Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Спасение рядового священника: Шлесерс назначает банкрота членом правления многомиллионного предприятия

Николай Урусов

  

(picture 2)
Алмер Людвикс. Фото www.riga.lv.

Бизнес вице-мэра Риги прошлого созыва баптистского священника Алмера Людвикса обанкротился, но Шлесерс незадолго перед этим назначает его членом правления предприятия с многомиллионным оборотом SIA "Rīgas nami".

Вице-мэру Риги прошлого созыва от партии «священников» и баптистсткому священнику же Алмеру Людвиксу с 1995 года принадлежал бизнес по торговле бельем и кожно-галантерейными товарами SIA "AMF".

Вершиной его успеха стали «тучные годы» с сетью магазинов в количестве 20-ти и торговля брендами "Calvin Klein", "Pierre Cardin", "Sasa", так, что в торговом центре «Спайс» магазин Алмера Людвикса "Almera" был переименован в говорящее название "Triumph".

Однако в 2008 году у SIA "Rīgas nami" убытки составили 150 000 латов, в прошлом году достигнув почти миллиона - 932 000 Ls, и в июне кредиторы начали процедуру банкротства.

Неужто Лудвиксу придется предаться только лишь проповедованию Слова Божия в Агенскалнской баптистской церкви, чего он никогда не оставлял? Однако не только Людвикс-пастор, но и Людвикс- предприниматель жив тоже! И спасибо за это он должен сказать своему батюшке, главе партии ЛПП/ЛЦ и вице-мэру Риги Айнару Шлесерсу. 12 апреля тот назначил его членом правления SIA "Rīgas nami".

- Акционер предприятия самоуправления SIA "Rīgas nami" – Рижская дума, - объясняет пресс-секретарь Шлесерса Гиртс Дрипе. – Согласно договоренности между мэром Нилом Ушаковым и вице-мэром Айнаром Шлесерсом, SIA "Rīgas nami" курирует Айнарс Шлесерс.

SIA "Rīgas nami" – предприятие с многомиллионным оборотом. Так, в этом году одни только дотации из городского бюджета превысили миллион латов, составив 1 111 686 Ls.

2010-08-19 23:32:47