Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Связавшись с Василием Мельником и Бесланом Абдулмуслимовым, экс-министр Латвии Велдре стал бить людей лицом об асфальт

Никита Громов

  

(picture 2)
Экс-министра обороны Винетс Велдре

Шокирующий инцидент произошел на празднике Салацгривы, городка в 100 км от Риги, в субботу, 14 августа, с участием экс-министра обороны Винетса Велдре. Но вначале немного истории.

Бывший министр обороны в благодарность за государственный заказ на почти 40 миллионов латов для Василия Мельника был назначен последним на хорошую должность. Василий Мельник и его партнер Беслан Абдулмуслимов основали SIA Baltijas Marka для продвижения латвийских и балтийских товаров на российский рынок, а директором фирмы взяли Винетса Велдре, который к тому же одно время был и директором Продовольственно-ветеринарной службы и по образованию ветеринар (в памяти людской он остался как министр обороны, который безуспешно пытался организовать в Латвии конную гвардию).

Однако, как сообщает портал Kasjauns.lv, в прошлую субботу, по словам отца пострадавшего, Винетс Велдре проявил животные инстинкты. Хотя Велдре гулял в местном кабаке без Василия Мельника и Беслана Абдулмуслимова, он, однако, слишком расхрабрился:

- Заставлял всех стоя петь гимн и выкрикивать лозунги «Да здравствует Латвия!» Велдре был нетерпим, когда кто-то не хотел вставать, чтобы уважить гимн. Так возник конфликт.

- Сыну это надоело, и он решил покинуть помещение. Однако Велдре напал на него. В нападении участвовали сам Велдре и двое местных, Эгон и Эгил Вилде. У нас есть свидетели, которые рассказывают, что Велдре бил моего сына головой об асфальт, а, когда сын бежал через мост, Велдре гнался следом и угрожал кинуть его в воду. После чего Велдре вернулся в корчму и продолжил распитие спиртных напитков.

В свою очередь сам Велдре уверяет, что это всё неправда, а, наоборот, это он подвергся нападению, но, будучи знатоком восточных единоборств, сумел справиться:

- В корчме была компания молодых людей 25-30 лет, которая ругалась нецензурными словами и не реагировала на мои замечания. Они хвастались, что они каратисты, и один из них попытался ударить меня ногой. Я поймал ее и уложил нападавшего на землю, после чего он убежал.

Велдре утверждает, что якобы не знает Эгона и Эгила Вилде, участие которых в избиении его сына приписывает отец пострадавшего.

Рекомендуем на данную тему:

Благодарный Мельник приютил у себя щедрого за государственный счет экс-министра Велдре

Министр обороны торгует овцами

2010-08-19 14:32:38