Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Непримиримый борец с конкурсом «Новая волна» рвется в Сейм для осуществления своих замыслов

Илья Снегирев

  

(picture 2)
Илья Герчиков и Марк Дубовский. Фото www.dubovsky.lv.

Известный шоу-мен, массовик-затейник и блоггер Марк Дубовский баллотируется под номером 13 в латгальском списоке Центра согласия – а, значит, на одного критика Аллы Пугачевой и Максима Галкина в Сейме может стать больше!

Марк Дубовский более всего прославился тем, что, будучи в числе основателей в Юрмале конкурса «Новая волна», вскоре, будучи выкинут другими организаторами, решил действовать в отношении фестиваля по принципу Тараса Бульбы:

- Я тебя породил, я тебя и убью.

Конкурс «Новая волна», однако, выдержал. В ставших историческими интервью газете «Вести сегодня» в 2007 году М. Дубовский заклеймил «Новую волну» и компанию Игоря Крутого АРС такими словами:

- «Великодержавный шовинизм… Сколько дерьма приходилось разгребать за арсовцами!»

Приводим несколько выдержек из гневного панегрика мастера культуры в адрес «Новой волны» («Вести сегодня» конец сентября – начало октября 2007 года, интервью публиковалось на протяжении нескольких номеров):

- Этот фестиваль имеет мало отношения к творчеству. Так, помпезная тусовка имени Игоря Крутого, отмечающего в компании друзей свой очередной день рождения.

- АРС… А что тут происходит, как сталкивается их, великодержавный шовинизм с нашими ментальными реалиями, никого из них не волнует. Ответ один: мы вкладываем деньги в вашу страну, будьте счастливы и благодарны нам!

- Ты не представляешь, сколько дерьма мне приходилось разгребать за арсовцами! /…/ Ты не представляешь, сколько гадили!

- Позднее М. Галкин запел с Аллой Пугачевой (стал Максимом Алкиным) и запараллелил свои юмористические выступления с участием в попсовых концертах. Где–то через год после этого Галкин снова приехал в Юрмалу — результат был налицо: вялая рука при пожатии, показная усталость от жизни, матерные выражения в лексиконе… Признаюсь, я очень расстроился.

- Увы, Рига сегодня очень похожа на Москву. Нигде в мире я не встречал такого поклонения Москве и ее понтам, как в Риге! Мы и одеваемся так же — без брендового «откутюрья» стыдно из дому выйти, и на машинах ездим — не по удобству, а по выпендристости (ну не для наших дорог lamborgini да ferrari), и в эфиры выходим с прогнозируемым лексиконом — милые женские голоса всевозможных шалецких так и радуют наши уши нежными словечками «типа» «хрень», «бабло», «мудак»…

- Не знаю, насколько мы, нелатыши, знаем сегодня латышскую историю, культуру, язык, — уверен, мы обязаны как минимум знать язык и как максимум интересоваться всем остальным. Но я точно знаю, что мы все хуже знаем свой родной язык и свое родное все остальное!

- Надо что-то делать!

- Однажды Саша Мирский попросил меня провести концертную презентацию его нового альбома и очень удивился, когда я отказался от гонорара. Ладно, сказал он, когда-нибудь и я тебе пригожусь. Прошло какое-то время, он стал владельцем радиостанции, и я попросил его помочь в рекламной кампании одного проекта. Угадай его реакцию! Он просто перестал брать трубку, когда я звонил. Теперь он депутат, заслужил. Ведь вел себя истинно по-депутатски: люди, делайте для меня, а я потом буду делать для вас! Этот депутатско-мирской лозунг работает ровно до свершения первой части!

КОНЕЦ выборочных цитат из интервью латвийского юмориста. Марк Дубовский идет в Сейм, чтобы как следует дать по рукам циничным дельцам бесчеловечного шоу-бизнеса и научить, наконец, русских Латвии и русскому, и латышскому языку, и всему остальному, отучив их от великодержавного шовинизма. Марк Дубовский баллотируется по списку Центра согласия.

Рекомендуем на данную тему:

Грязные кулисы «Новой волны»

Еще больше разоблачений – от разоблачителя "Новой волны"!

2010-08-19 12:36:33