Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Микельсонс будет освобожден под залог в 50 тыс. латов

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Карлис Микельсонс. Кадр LTV.

Следом за подозреваемым во взяточничестве экс-мэром Юрмалы Раймондом Мункевицом из тюрьмы выйдет еще один высокопоставленный латвийский чиновник - экс-глава Latvenergo Карлис Микельсонс. Сумма, которую должен в течении месяца в качестве залога внести Микельсонс составляет 50 000 латов.

Такое решение сегодня принял Суд Центрального района Риги.

По словам адвоката бывшего главы энергокомпании Эгона Русанова, он не располагает информацией о том, есть ли у семьи Микельсонса такие деньги.

После заседания суда Микельсонса вывели из зала суда через служебный вход. Его супруга, а также родные и друзья, которые пришли к зданию фемиды поддержать экс-главу энергокомпании, ждали его рядом с дверьми зала суда.

Как уже cообщалось, бывший глава Latvenergo Карлис Микельсонс 11 августа обратился в Европейский суд по правам человека с иском против Латвийского государства. Причина, по его мнению, незаконное задержание. Иск подал адвокат Микельсосна по просьбе своего подзащитного. В иске указаны такие нарушения, как сокрытие информации о причинах задержания, а также запрет на ознакомление материалов дела.

Напомним, Микельсонс был задержан 15 июня в связи с возможными незаконными действиями работников Latvenergo. KNAB задержало семь человек - Микельсонса, его заместителя Айгара Мелько, председателя правления Sadales tikls Ивара Лиузиникса и его заместителя Андрея Сталажса, технического руководителя Sadales tikls по восточному региону Эдгара Витковскиса и двух частных лиц.

Микельсонс признан подозреваемым по ч.2. ст. 318 и ч.3. ст. 195 Уголовного закона - злоупотребление служебным положением и легализация преступно нажитых средств. Статус подозреваемого по этим же статьям был применен и к Мелько.

Рекомендуем на данную тему:

Задержанные шефы Latvenergo Микельсонс и Мелько врали в своих декларациях

Реконструкцией ТЭЦ-2 занималась фирма, зарегистрированная в доме Ливановича

Руководство Latvenergo поймали со взяткой в руке

Дом арестованного Ливановича в Берги (фото)

В деле Latvenergo хватает улик и доказательств

Арестовали еще одного друга Андриса Шкеле

2010-08-17 18:34:15