Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин и Красовицкий возмущены: «Парекс-банк» не хочет им платить процентов по депозитам!

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Валерий Каргин. Кадр телеканала LTV.

Рижский окружной суд противоправно наложил арест на собственность К&К, так что у них исчез источник доходов и средств к существованию, возмущены экс-банкиры.

Хотя Валерий Каргин и Виктор Красовицкий были вынуждены отказаться от разоренного ими «Парекс-банка», их имущественные дела настолько хороши, чтобы держать собственного пресс-секретаря. Их пресс-секретарь Сергей Бардовский заявил агентству BNS:

- «Парекс-банк» уклоняется от уплаты моим клиентам процентов по депозитам! Это очень нечестно и, более того, противоправно, - дав понять, что то, что на их имущество наложен арест судом – ложь. - «Парес-банк» просто не хочет больше платить владельцам депозитов Валерию Каргину и Виктору Красовицкому!

Как уже писала пресса, каждый месяц экс-банкиры должны получать несколько сотен тысяч латов в знак того, что они когда-то основали «Парекс-банк» и, соответственно, имеют в нем депозиты на несколько десятков миллионов, а потому банк им должен минимум 200 тысяч латов ежемесячно.

Однако новое руководство ставшего государственным «Парекс-банка» не только не хочет им больше платить, но и даже подало на экс-банкиров в Рижский окружной суд, желая взыскать с них 62 миллиона латов. А ведь они основали один из первых латвийских банков, долгое время служившего опорой экономики.

- Такова она, черная неблагодарность!

Пресс-представитель Каргина и Красовицкого Сергей Бардовский не захотел комментировать, наложен ли судом арест на имущество К&К, и вообще не захотел комментировать процесс.

В свою очередь, бывшая вотчина К&К, государственный «Парекс-банк», заявляет:

- На депозиты Каргина и Красовицкого судом наложен арест, а потому проценты им больше не полагаются.

Как оно на самом деле и наложен ли им арест на депозиты и остальное имущество в размере 62 млн. латов, Рижский окружной суд не комментирует, очевидно, принимая во внимание влияние Каргина и Красовицкого в обществе.

Зная их пронырливость, похоже, что К&К подали протест на решение суда об аресте их имущества или собираются это сделать, и чего никак не хочет комментировать их пресс-секретарь господин Бардовский, чтобы не раскрывать карт.

Рекомендуем на данную тему:

Parex banka хочет взыскать с Каргина и Красовицкого более 62 миллионов латов

2010-08-17 18:16:39