Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Финансовая полиция подозревает вице-мэра Юрмалы Дзенитиса в махинациях

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Марис Дзенитис отвечает на вопросы журналиста LTV.

Полной информации СГД не сообщает, но криминальный процесс начат по трем фирмам Дзенитиса, которые участвовали в скандальном проекте Kāpa (Дюна) с возможным мошенничеством на 50 млн. евро, где пострадавший Борис Тетерев.

Криминальный процесс начат не по какой-то отдельной статье, но по разделу Уголовного закона «Преступные деяния в народном хозяйстве». Это могут быть такие преступления, как отмывка денег, коммерческий подкуп и жульничество с кредитами.

Дзенитис своей вины не признает.

Как известно, гражданский иск против трех предприятий подал в суд российский предприниматель латвийского происхождения Борис Тетерев. Он просил признать недействительной сделку, согласно которой он должен вложить 50 млн. евро в развитие проекта Kāpa (Дюна). По договору, якобы им заключенному с предприятиями "ATB 1", "Nemo Holdings" и "Askanio", российский миллионер должен отдать за покупку этих предприятий 50 млн. евро. Также заключен договор инвестиций. Судопроизводство по этому делу продолжается.

Известно, что арест на предприятие вице-мэра Юрмалы Мариса Дзенитиса "Nemo Holdings" был наложен еще год назад.

Сейчас финансовая полиция возбудила криминальный процесс по деятельности "ATB 1", "Nemo Holdings" и "Askanio", которые принадлежат М. Дзенитису, и объявила его подозреваемым. Идет ли речь о проекте Kāpa (Дюна), финансовая полиция Службы госдоходов (СГД) не сообщает.

Рекомендуем на данную тему:

Новый вице-мэр Юрмалы Дзенитис замешан в неприятном суде

50-миллионные инвестиции в Юрмалу: следствие продолжается

Тетерев закопался в "Дюне"

2010-08-17 09:08:10