Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Экс-мэр Мункевиц хорошо поладил с убийцами (видео)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
По выходу на свободу Раймонд Мункевиц дал интервью телепередаче De Facto.

«Единственно, что мешало, было плохо спать – жара», - признался бывший мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц после освобождения из-под стражи до суда из тюрьмы Матиса.

Бывший мэр Юрмалы освобожден из-под стражи под залог в 50 тысяч латов. В тюрьме он находился почти 3 месяца, будучи арестованным за организацию взятки в 5 тысяч латов ради пребывания на посту мэра. По выходу на свободу он дал интервью телепередаче De Facto.

Журналистов интересовало, как отнеслись сокамерники к обвиняемому в организации взятки?

Оказалось, отнеслись хорошо:

- С сокамерниками у меня были хорошие отношения, - признался политик. – Хотя там были и обвиняемые в убийстве. Тяжело было только первые два дня из-за тяжелых условий содержания под стражей, но потом перевели в другую тюрьму – Матиса. Там лучше. Но все время на людях. В сутки свободный только один час. В нашей камере было 8 человек.

Политик опроверг страхи тех, кто помог ему отправиться за решетку, что он начнет мстить:

- Ну, что вы, - заулыбался экс-мэр.

Поскольку латвийский суд – самый гуманный суд в мире, судья Юрмальского городского суда не наложила запрета Р. Мункевицу работать в Юрмальской городской думе, и он, в качестве депутата, приступит к работе уже на этой неделе.

Возможно, что показания двух депутатов Юрмальской думы, в том числе Иветы Блауа, помогли Р. Мункевицу отправиться за решетку. Он выпущен под залог в 50 тысяч латов:

- Даже не знаю, кто это, - пожал плечами мэр, не сумев ответить, кто именно набрал 50 тысяч латов залога и внес его. – Внесли различные суммы. От тысячи до 10 тысяч латов. Но, безусловно, это хорошие люди, - сказал Р. Мункевиц, будучи одним из соучредителей объединения «За хорошую Латвию», чей лозунг – «Мы за хороших людей».

Суд над Р. Мункевицем состоится 31 января будущего года и тоже в Юрмале.

Рекомендуем на данную тему:

Мункевиц: меня предал коллега по партии

Мункевиц отпущен из тюрьмы досрочно

Кто вытащит из тюрьмы экс-мэра Юрмалы Мункевица

Как подкупают юрмальских политиков

2010-08-16 15:12:47