Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто разгромил клуб экс–миллионера?

Ves.lv

  

(picture 2)
Ирена Пулкиненн и Оскар Баршевскис.

Очередная неприятность настигла известного латвийского предпринимателя и бывшего миллионера Оскара Баршевскиса — кто–то разорил его клуб "эротического отдыха" Penthouse.

Полиция начала уголовный процесс в связи с разгромом в клубе Penthouse, который, как пишет LETA, принадлежит бизнесмену Оскару Баршевскису. По данным журнала Kas jauns, этот клуб Баршевскис открыл в Старой Риге в конце прошлого года. Надо сказать, что управляющий клубом Оскар Барщевскис нисколько не скрывал того факта, что клуб весьма специфический, называя его местом "эротических развлечений для людей в уважаемом возрасте". Неизвестно, насколько успешно шли дела у этого клуба, но этим летом ему пришлось прекратить свою работу по весьма уважительной причине — помещение клуба кто–то разгромил. Теперь клуб закрыт, и сам управляющий полагает, что, возможно, навсегда.

По словам бывшего миллионера, в результате недавнего ЧП из его клуба были похищены компьютерная техника, весь дорогой алкоголь, звуковая и световая аппаратура, антикварная мебель, сейф с деньгами и многочисленные предметы интерьера. Общий ущерб хозяин клуба Penthouse оценивает примерно в 60 000 латов. Судя по всему, Баршевскис был изрядно напуган случившимся. После произошедшей кражи он обратился в полицию и попросил обеспечить личную безопасность себе и своим близким, так как он подозревает, что разгром клуба был злоумышленным. Мало того, у Барщевскиса есть даже версии о том, кто может быть к этому причастен. По его предположению, это его бывший бизнес–партнер и совладелец клуба Эдвин Мелнис, с которым у него и ранее бывали разногласия. Оказалось, в начале года у бизнес–партнеров возникло непонимание, и Мелнис был отстранен от управлением клубом, что, разумеется, его разозлило. После этого Баршевскис стал получать угрозы, что может пострадать не только его имущество, но и он сам.

Баршевскис не исключает, что именно его бывший партнер мог позаботиться и о первом предупреждении — основательной дыре, которая образовалась в лобовом стекле его автомашины. Поначалу Баршевскис думал, что это всего лишь чья–то хулиганская выходка, но в автосервисе объяснили, что дыра, по всей вероятности, появилась в результате выстрела, что предприниматель воспринял уже как серьезную угрозу для жизни.

Неприятные новости доходили до Баршевскиса и в тот момент, когда он отдыхал в Испании со своей подругой Иреной Пулкиненн — угрозы высказывались работникам клуба, когда в заведение приходил бывший бизнес–партнер вместе с телохранителями и под угрозой оружия вынимал из кассы и сейфа наличность. Психологическому давлению подверглась и подруга Баршевскиса — Ирена Пулкиненн. Ей "доброжелатели" посоветовали не злить оппонентов, а в ином случае, если уголовный процесс не будет отозван, "будут большие проблемы". Что якобы приходившие в клуб "гости" очень опасны и могут свести счеты и с ней, и с другими людьми, связанными с этим делом.

Тем временем полиция пока воздерживается от детальных комментариев об этом деле. Как сообщил представитель пресс–центра полиции Том Садовскис, процесс начат по 18–му разделу Уголовного закона — о преступном деянии против имущества.

Стоит отметить, что это не единственная неприятность имущественного плана для Оскара Баршевскиса. Совсем недавно ему пришлось расстаться со своей шикарной квартирой, которая занимает практически весь этаж в бывшем реновированном амбаре по улице Вецпилсетас, 8а. Избавиться от эксклюзивного жилья Баршевскис хотел уже давно — еще в 2008 году он собирался реализовать квартиру за 350 000 евро. Однако время для продажи, по всей видимости, было выбрано не очень удачно. И теперь экс–миллионеру пришлось расстаться со своим пентхаузом уже через суд. В итоге квартира, заложенная в Parex banka за 175 700 латов, была выставлена судебными исполнителями на аукцион. Именно из–за ипотечных долгов Оскар Баршевскис также пытается сейчас объявить себя банкротом, но пока безрезультатно.

Рекомендуем на данную тему:

Суд не захотел признать Баршевского неплатежеспособным

Проклявший сына миллионер Баршевскис сам тоже обанкротился

2010-08-15 23:35:08