Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мункевиц: меня предал коллега по партии

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Вице-мэр Юрмалы Марис Дзенитис записывал разговоры своего бывшего соратника?

Бывший мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц утверждает, что стал жертвой провокации, которую организовал его бывший коллега по партии Jūrmala — mūsu mājas Марис Дзенитис. Об этом, как сообщает Rus.db.lv, Мункевиц заявил в телефонном интервью TV5.

"То, что она [Ивета Блауа] сказала прессе, это неправда. Я ей никогда не предлагал взятку и никогда не давал взятку. Эту провокацию организовал бывший партийный товарищ [Марис] Дзенитис. Они начали записывать разговоры", — заявил политик.

Мункевиц также отказался комментировать распечатки разговоров, возможно, Иветы Блауы и его товарища по партии Нормунда Пирантса. "Это любительские записи. Я допускаю, если это запись, сделанная какими-то организациями, полицией или KNAB, она не появилась бы в прессе. Содержание разговоров комментировать не могу. Меня при этих разговорах не было", — сказал он.

При этом Мункевиц подтвердил, что собирается участвовать в заседаниях Юрмальской думы. "Это моя обязанность — исполнять задачи, которые требуются от депутата, в том числе посещать думские заседания… Некоторые коллеги звонили, поздравляли с освобождением, желали удачи. Звонил [Илмарс] Анчанс, я сам звонил некоторым депутатам", — сказал он.

Мункевиц также сообщил, что во время содержания в тюрьме проблем со здоровьем у него не возникало, но условиями он не доволен. "Осужденные в тюрьме находятся в лучших условиях. Те, для кого это мера пресечения, находятся в одной камере 24 часа в сутки, за исключением одного часа. Те, кто осужден, имеет больше пространства, могут гулять и играть в футбол", — пояснил экс-мэр.

Рекомендуем на данную тему:

Мункевиц отпущен из тюрьмы досрочно

Кто вытащит из тюрьмы экс-мэра Юрмалы Мункевица

Как подкупают юрмальских политиков

2010-08-13 14:28:49