Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто вытащит из тюрьмы экс-мэра Юрмалы Мункевица

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Помочь своему товарищу готов депутат Юрмальской думы Владимир Максимов.

Обвиняемый в коррупции бывший мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц 2 сентября может выйти на свободу, если заплатит залог в размере 50 тысяч латов. Как отмечает портал Мixnews.lv, его адвокат Айво Лейманис отказался сообщить газете Neatkarīgā Rīta Avīze, насколько успешно идет сбор денег для подзащитного. Известно лишь, что помочь своему товарищу по партии "Юрмала - наш дом" готов Владимир Максимов. Что думают другие однопартийцы, он не знает.

Юрмальские депутаты утверждают, что никакого сбора средств на залог для Мункевица в думе не ведется. "Да он же всю Европу может скупить! Как он может заплатить адвокату, если у него нет денег?", - спросил издание депутат "Нового времени" Юрис Висоцкис.

При этом Neatkarīgā отмечает, что легально нажитых средств у бывшего мэра действительно недостаточно, чтобы оплатить освобождение из-под ареста. Согласно декларации Мункевица за 2009 год, его доходы составили 11,6 тыс латов и 4,4 тыс евро наличными, а зарплата в Юрмальской думе составила 19 тыс. латов.

Стоит напомнить, что еще не прошло и первого заседания Юрмальской думы, как депутат и член «Центра согласия» Владимир Максимов кинул коллег и вступил в другую партию – местного «пахана» Мункевица, «Юрмала — наш дом».

Рекомендуем на данную тему:

Ну что, пьем? Мункевиц нАуду на интеграцию дал! (Документы)

Мункевиц будет освобожден под залог в 50 тысяч латов

Как подкупают юрмальских политиков

Депутат Блауа не боится мести бывшего мэра Юрмалы (видео)

2010-08-11 11:15:12