Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Крупные акционеры "нефтяников" против швейцарского адвоката

Ves.lv

  

(picture 2)
Рудолф Мерони. Фото портала kurzemniekiem.lv

Газета "Вести сегодня" сообщает о том, что активно ведутся переговоры о продаже трех важных транспортно–логистически–транзитных предприятий — "Вентспилс нафта", "Латвияс кугниециба" и "Вентсбункерс". При этом издание подчеркивает, что это не мешает акционерам вышеупомянутых предприятий вести между собой войну или, как считают сами участники схватки, бороться за свои права и за сохранение ценности акций.

Вчера пришло известие об очередном тактическом успехе крупных акционеров "Вентсбункера" в противостоянии со швейцарским адвокатом Мерони, который в начале этого года поставил в правление данной компании лояльных себе людей. Крупные акционеры не без оснований полагают, что включение в правление представителей Мерони было незаконным.

Решением палаты по гражданским делам Верховного суда отклонена жалоба представителей Мерони на решение окружного суда Риги, и это значит, что теперь у крупных акционеров "Вентсбункера" развязаны руки — они могут снимать представителей швейцарского адвоката и назначать своих людей, регистрируя эти изменения в Регистре предприятий. Решение суда по данному вопросу обжалованию не подлежит.

Но очевидно, что на этом противостояние между акционерами не закончится. Единственный выход — скорейшая продажа предприятий, в которых трудятся сотни людей.

Рекомендуем на данную тему:

Lietišķā Diena: Между вентспилсскими олигархами наметилось примирение

Ventspils nafta сидит в печенках

Швейцарец Мерони наступил на хвост латвийскому олигарху Степанову

2010-08-10 11:43:49