Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Купленный Степановым журналист Лато Лапса» отчаянно уклоняется от ответа

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Лато Лапса в эфире Первого Балтийского канала.

Л. Лапса, которого вчера Айвар Лембергс назвал купленным олигархом Степановым – отчаянно уклонился от ответа на вопрос, оправданна ли данная ему Лембергсом кличка.

Как известно, вчера появился сайт с распечатками банковских счетов Айвара Лембергса и его сына Анрийса Лембергса. Выступая на «радио Балтком», Айвар Лембергс сказал:

«Финансирует это дело Степанов с Беркисом, поскольку Степанов – это Центр согласия, Беркис – это Кристовскис и "Гражданский союз", и "Единство". Исполняет все это купленный Степановым так называемый независимый журналист Лато Лапса, а главный организатор таких дел – это Александр Никласс. Тут все понятно, все известно».

Сегодня в ответ на просьбу прокомментировать, он ли, действительно, организатор сайта, Лато Лапса уклонился от прямого ответа:

«Так и напишите – отчаянно уклонился от многократно заданных вопросов».

Он прокомментировал газете Diena, что, по его мнению, «у общества есть право знать» расходы и остальных членов семьи Лембергсов, а, затем, «ознакомиться и с третьей серией» - имеется в виду «разоблачение подлинных сделок Лембергса».

Однако до пиарщика Александра Никласса, который, по версии Лембергса, и осуществил непосредственно указания Лапсы и Олега Степанова, журналисты не добрались.

Материалы, которые публикуют злоумышленники, это доступные участникам процесса над отцом и сыном Лембергсами материалы Рижского окружного суда. По версии Анрийса Лембергса, утечка произошла благодаря потерпевшей стороне в процессе, а это предприниматели Айнар Гулбис, Валентин Кокалис, Владимир Крастыньш и Юлий Круминьш (Ainārs Gulbis, Valentīns Kokalis, Vladimirs Krastiņš, Jūlijs Krūmiņš).

Рекомендуем на данную тему:

Айвар Лембергс: "Купленный Степановым Лато Лапса и Александр Никласс меня не удивляют"

Внезапно разбогатевший журналист пожертвовал деньги честным партиям

Газета "Телеграф" блюдет интересы олигарха Степанова

Оппоненты хотят сделать нищим олигарха Степанова

2010-08-10 11:14:26