Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Айвар Лембергс: "Купленный Степановым Лато Лапса и Александр Никласс меня не удивляют"

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Вероятный пиар-организатор Александр Никласс.

Специально организованный для черного пиара против Айвара Лембергса портал выдал очередной "компромат" - но тот, кто его делал, большую часть денег, похоже, пропил.

Портал этот: http://www.rokasgramata.com.

Подозрение же в том, что деньги на создание портала пропиты, укрепляет то, что сделан он слишком поверхностно.

Самое неприятное для Айвара Лембергса и его сына Анрийса Лембергса не выделено - а всё вывалено в одну кучу. Мол, всё равно, тот, кто дает нам деньги на создание портала - лох, и в журналистике ничего не понимает. Так что Айвару Лембергсу в каком-то смысле повезло, что его противники умом не отличаются.

На портале опубликованы распечатки банковских счетов Анрийса и Айварса Лембергсов. Люди богатые, денег тратят много.

Некоторые, такие, как портал "Открыто", утверждают, что якобы в счетах есть отметки "сексуальные услуги" и "оральные услуги" - но верить этому можно с трудом, так как на чтение полторы сотни распечаток не хватило бы терпения никакому журналисту. А, зная методы работы того же пиарщика Александра Никласса - который, очевидно, и выполнил политический заказ врагов Лембергса - не удивительно, если был просто звонок журналистам соответствующего портала, и те бы и напечатали информацию. В "Открыто" об этом пишется так: " Есть и весьма пикантные траты: 1166 латов за "оральные услуги", и некое перечисление с пометкой "за сексуальные услуги".

ВОТ ЧТО по поводу случившегося говорит Айвар Лембергс в радиопередаче радиоканала "Балтком":

"Я уже начал волноваться, как это так – забыли обо мне! На прошлых выборах был черный пиар, правда, начался он еще в феврале, а в этом году уже август наступил, и тишина! Но мои опасения оказались неуместны – все-таки обо мне не забыли. И они хорошо понимают, что со мной бороться можно только двумя методами. Первый – тюрьма, второй – черный пиар. Финансирует это дело Степанов с Беркисом, поскольку Степанов – это Центр согласия, Беркис – это Кристовскис и "Гражданский союз", и "Единство". Исполняет все это купленный Степановым так называемый независимый журналист Лато Лапса, а главный организатор таких дел – это Александр Никласс. Тут все понятно, все известно".

В свою очередь, Анрийс Лембергс сказал газете Diena:

"Очевидно, что информация ушла из одного из потерпевших в деле, которое сейчас рассматривается в суде".

Имеется в виду процесс в Рижском окружном суде, где Айварс Лембергс и Анрийс Лембергс проходят обвиняемыми в коррупции, взяточничестве и отмывке денег, а потерпевшими являются предприниматели Айнар Гулбис, Валентин Кокалис, Владимир Крастыньш и Юлий Круминьш (Ainārs Gulbis, Valentīns Kokalis, Vladimirs Krastiņš, Jūlijs Krūmiņš).

Рекомендуем на данную тему:

Внезапно разбогатевший журналист пожертвовал деньги честным партиям

Газета "Телеграф" блюдет интересы олигарха Степанова

Оппоненты хотят сделать нищим олигарха Степанова

2010-08-09 18:54:44