Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Газету Diena купил Козиолс

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Виестур Козиолс.

Акции Diena купил известный предприниматель Виестур Козиолс. Cегодня утром главный редактор Dienas Mediji Гунтис Боярс уволил главного редактора газеты Diena Сергея Анцупова и главного редактора портала diena.lv Гуниту Огриню.

Как отмечает портал Мixnews.lv, Виестур Козиолс является давним другом и бизнес-партнером Айнара Шлесерса (ЛПП/«ЛЦ»).

Друг Шлесерса приобрел 51% акций АО Diena. Козиолс не рассказал, сколько он заплатил за контрольный пакет акций.

Козиолс рассказал, что поддерживает идеи объединения «За лучшую Латвию», принимал участие в заседаниях, но в последнее время ввиду занятости не мог уделить достаточно времени работе организации.

Он также сообщил, что давно подумывал купить акции Diena, но все не получалось. По его словам, нынешний кризис — отличное время для совершения покупок. Бизнесмен не стал сообщать сумму сделки, но отметил, что деньги у него еще остались — условия были очень выгодными.

Козиолс также отметил, что если его друг Шлесерс неправильно припаркуется, он не запретит публиковать этот материал на страницах Diena.

По окончании пресс-конференции Козиолс сказал, что никого сегодня увольнять не будет.

Виестур Козиолс родился 24 августа 1963 года в Риге. По образованию — преподаватель географии. В 1991 году был советником премьера Ивара Годманиса, занимал ряд высоких постов на многих крупных предприятиях. В 2004 году назначен президентом Латвийского хоккейного союза. С 2008 по 2009 год являлся главой правления рижского «Динамо».

В 1993 году стал одним из основателей партии «Латвийский путь». Жертвовал крупные суммы «Латвийскому пути», в 2002 году пожертвовал партии «Новое время» 3500 латов. В 2004 году покинул ряды партии «Латвийский путь».

В 1998 году журнал Vakara Ziņas сообщал, что Козиолс давал деньги обитателям пансионата Mežciems, рекламируя «Латвийский путь» и А. Пантелеева.

В 2004 году СМИ сообщали, что Козиолс и Шлесерс после продажи проекта «Солнечный камень» (теперь — главное здание Swedbank в Риге) получили каждый по 900 тыс. евро.

Рекомендуем на данную тему:

"Виестурс Козиолс, да он просто... дурак"

Бизнес Шкеле и Шлесерса за счет государства (схемы)

Экс-Diena продолжает оказывать влияние

Кто купит Диену: Шлесерс или Шкеле?

Сармите Элерте: проклятие главного редактора

2010-08-05 18:43:40