Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чиста ли совесть экс-полковника полиции Рощенкова?

Николай Урурсов

  

(picture 1)
Иван Рощенков общается на Центральном рынке.

(picture 2)
Иван Рощенков.

Скоро год пребывания на Рижском центральном рынке бывшего полицейского полковника-экономиста – а народ на рынке недоволен и подозревает его в нечистых руках и грязной совести.

Назначение с 1 октября 2009 года Ивана Рощенкова на пост исполнительного директора предприятия самоуправления «Рижский центральный рынок» сопровождалось многочисленными заявлениями. Часть депутатов Рижской думы выступила с требованием отчета у правящей в Риге коалиции Центра согласия и ЛПП/ЛЦ, а министр внутренних дел Линда Мурниеце призналась в интервью порталу Cita Diena, что руководство МВД было счастливо увольнением из органов многолетнего начальника Рижской экономической полиции полковника Рощенкова.

«Скажу честно, мы были рады, что он ушел на пенсию» (Teikšu godīgi, mēs bijām priecīgi, ka viņš aizgāja pensijā), - заявила министр Линда Мурниеце, прибавив, что теперь у руководства Рижской думы «на Рижском центральном рынке есть конкретный человек, которому можно задать вопрос – что они там прикрывают и что не прикрывают»: http://citadiena.ir.lv/2009/10/30/specvienibu-uz-bausku-nesutiju-es.

Характерно, что потребность в правде пользователей интернета привела к тому, что наиболее популярная статья по запросу „Ivans Roščenkovs” – это, на латышском языке, «Kādā epizodē no "Jūrmalas arestiem" policisti atriebjas žurnālistam» («В одном из эпизодов «юрмальских арестов» полицейские мстят журналисту»). Эта статья портала KOMPROMAT.LV от 3 ноября 2008 года о том, как подчиненные тогда еще полицейского начальника Ивана Рощенкова, инспекторы Чистяков и Монтик, давили на предпринимателя-чеченца с тем, чтобы он расквитался с журналистом Леонидом Якобсоном. Полицейские были недовольны журналистскими версиями, что их начальник Иван Рощенков, возможно, работает по заказу бизнесменов, устраняя их конкурентов. После проведенного служебного расследования двое инспекторов, Монтик и Чистяков, отделались дисциплинарными взысканиями за оказанное давление на бизнесмена: www.kompromat.lv/lat/?page=clause&id=234.

В свою очередь, на русском языке среди пользователей интернета самая популярная информация по запросу «Иван Рощенков», это статья тоже портала KOMPROMAT.LV от 26 сентября 2009 года «Тайная жизнь полковника полиции Рощенкова» - о странных повадках полковника Рощенкова и его связях с владельцами гостиницы "Avalon": www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=5371.

Начал ли Иван Рощенков новую жизнь, уволившись из органов и приступив к исполнению обязанностей исполнительного директора Рижского центрального рынка? Увы, ряд показателей свидетельствует, что отнюдь нет. Они утверждают, что будто бы на Рижском центральном рынке И. Рощенков преследует одни фирмы и дает преференции другим. Так это или не так? Сказать трудно. Характерен один комментарий на портале самого Рижского центрального рынка. Этот комментарий иногда странным образом пропадает, но, вообще-то, находится здесь: www.rct.lv/lv/polls/comment/48.

Даем голос самим работникам Рижского центрального рынка:

крестьяне и зеленые 12.01.2010. 19:23

Уважаемый господин Точс, будте любезны поясните КАКУЮ ДОЛЖНОСТЬ ЗАНИМАЕТ г/н по фамилии РОЩЕНКОВ, указанный господин ходит по центральному рынку, задает вопросы об аренде, чеках, весах, контрабанде, спирте, сигаретах и т. далее. Кажется он работал раньше в полиции и был уволен или отправлен на пенсию, В КАКОМ СТАТУСЕ этот господин на рынке и чье поручение и с какими полномочиями он выполняет, ведь на рынке есть и директор и начальник по безопасности На рынке озвучен режим экономии, кажется, почему за наши деньги содержат людей или это чей-то родственник или хороший знакомый, временно выполняющий заказ по банкротству каких-то фирм, ПОЖАЛУЙСТА ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ и письменно ответьте НАМ

Administrators 13.01.2010. 08:26

Ivans Roščenkovs ir RPAS "Rīgas Centrāltirgus" izpilddirektors.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ. Как вы видите из ответа администратора, Иван Рощенков является исполнительным директором не просто Рижского центрального рынка – но предприятия самоуправления акционерного общества «Рижский центральный рынок», а это далеко не одно и то же. В акционерное общество «Рижский центральный рынок» входит не только сам Рижский центральный рынок, но и еще два столичных рынка – Видземский (бывший Матвеевский) и Агенскалнский, а также находящийся на задворках Рижского центрального рынка Рынок промышленных товаров. И всеми этими четырьмя рынками заправляет личность сомнительная и тенденциозная, исполнительный директор АО «Рижский центральный рынок» Иван Рощенков.

Рекомендуем на данную тему:

Тележурналисты чуть-чуть помешали бизнесу лже-полицейских на Центральном рынке (видео)

Бывшего полковника полиции Рощенкова вывели к народу (фоторепортаж)

Тайная жизнь полковника полиции Рощенкова (документ)

Кому отдали рынок?

Дела базарные

2010-08-05 16:17:11