Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бренд airBaltic продан Флику

Dienas Bizness (Rus.db.lv)

  

(picture 2)
Еще в прошлом году бренд airBaltic и еще пять связанных с ним торговых марок были проданы президенту компании Бертольту Флику за 13 млн. евро.

Скандал в авиакомпании airBaltic. Еще в прошлом году бренд airBaltic и еще пять связанных с ним торговых марок были проданы президенту компании Бертольту Флику за 13 млн. евро.

Хотя государству по-прежнему принадлежит контрольный пакет авиакомпании и еще в марте правительство решило вложить в ее капитал дополнительно 15,6 млн. латов, владельцем бренда airBaltic теперь является принадлежащая Флику фирма Baltijas aviācijas sistēmas, пишет газета Dienas Bizness.

В ее собственность перешли также торговые марки airBaltic.com, airBaltic Travel.com, airBalticHotels, BalticMiles и Baltic Taxi. Сделка была оформлена в декабре прошлого года, а расплатиться за бренды фирма Флика должна до конца этого года.

Как пояснил изданию председатель совета airBaltic Виго Легздиньш, решение о продаже было принято в связи с тяжелой финансовой ситуацией в авиакомпании. Согласно договору, airBaltic по-прежнему может бесплатно пользоваться своим брендом и в течение пяти лет выкупить его у Флика.

Однако отраслевые эксперты уверены, что продажа бренда обесценивает государственные вложения в компанию и может осложнить возможную продажу ее государственных долей.

Кампарс: продажу бренда airBaltic надо аннулировать

Министр экономики Артис Кампарс возмущен сообщением о том, что латвийская национальная авиакомпания Air Baltic Corporation продала бренд airBaltic фирме Бертольда Флика Baltijas aviācijas sistēmas.

По словам Кампарса, он сделает все, чтобы аннулировать сделку.

Флик бессовестным образом получил доступ к важнейшим активам airBaltic и снизил ценность компании, считает министр.

"Эта сделка показывает, что Флик действовал в своих интересах, а не ради блага компании. Эта сделка уменьшила стоимость airBaltic как предприятия", — заявил Кампарс.

Рекомендуем на данную тему:

Воздушный товарищ

Шлесерс, Флик и подушка с глазом

2010-08-04 15:20:43