Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионер Григис обвинил адвокатов в сговоре со Swedbank

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Миллионер Григис разорился, его имущество равняется нулю. Скриншот с портала Rus.db.lv.

Предприниматель Андрис Григис, который судится со Swedbank о долге в размере 1,5 млн латов, подал жалобу на адвокатскую фирму, которая перешла на сторону «противника».

Еще в прошлом году адвокатское бюро Glimsted un Partneri консультировало Григиса по юридическим вопросам, а теперь представляет интересы Swedbank в деле против предпринимателя. Подобные действия Григис считает неэтичными, поэтому обратился с жалобой в Совет присяжных адвокатов, пишет газета Dienas Bizness.

В Glimsted un Partneri эти обвинения отрицают, утверждая, что Григис никогда не был клиентом адвокатской конторы. Однако нынешний адвокат предпринимателя Алдис Гобземс представил счета об оплате услуг фирмы. «То, что плательщиком был не сам А. Григис, а принадлежащая ему юридическая компания, ничего не означает», — заявил изданию адвокат.

Совет присяжных адвокатов жалобу предпринимателя рассмотрит 10 августа.

Напомним, что некогда А. Григис входил в число самых успешных предпринимателей страны. В 2007 года Григис попал на десятую строчку "Топа бизнесменов" издания Dienas Bizness, получивших максимальную прибыль. Его прибыль в 2007 году составила 5,33 млн. латов.

Рекомендуем на данную тему:

Swedbank потребовал описать имущество миллионера Григиса

2010-08-02 17:02:22