Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На волне безвкусицы / Собчак и Королёва устроили грязные танцы (видео)

Neatkarīgā rīta avīze, Lifenews.ru

  

(picture 2)
Наталья Королева устроила на закрытии «Новой волны» танцы на столах. Фото Lifenews.ru.

Ох, посмотри, она опять лицо поменяла! Послушай, ну как можно выходить на сцену с такой страшной прической! Ужас, что на ней надето! Да, голос его подводит, ну, да, где те годы... Такого рода комментарии обязательно прозвучали из уст многих зрителей, которые решили посвятить вечер вторника концерту открытия «Новой волны».

«Новая волна» начала свой путь к зрителям с провала. Только так можно назвать шоу, начало которого на сцене концертного зала «Дзинтари» нужно было повторять три раза, как на плохой генеральной репетиции. По сути, то, что произошло, с учетом заплаченных за право трансляции денег подтверждает полное равнодушие к зрителям как в концертном зале «Дзинтари», так и в Латвии, которые были вынуждены смотреть бессмысленную имитацию шоу: многократно прокручиваемые назад на канале LNT фрагменты концерта с бессовестной надписью «Прямая трансляция» - это нечто абсолютно беспрецедентное. Или вводится новая традиция, когда технические причины являются причиной для того, чтобы издеваться над зрителями?

А причина – вызванные молнией помехи – была лишь формальной, потому что подлинной причиной, почему те, кто транслировал «Новую волну», так упрямо держались за формат прямой трансляции, даже несмотря на ее явное отсутствие, по всей вероятности, послужило требование закона переводить показ мероприятия на латышский язык в том случае, если это не прямая трансляция. Это ведь требует значительных средств, а в случае нарушения последуют штрафы от Национального совета по радио и телевидению.

До сих пор у защитников «Новой волны» в Латвии был важный аргумент – здесь на собственные средства невозможно организовать качественные международные мероприятия поп-музыки высокого уровня. «Новая волна», которая организуется на средства связанных с Россией предпринимателей, давала возможность организовать мероприятия такого уровня, одновременно привлекая ностальгически настроенных бывших советских людей на курорт Юрмала. В предыдущем предложении важнейший акцент касается уровня, а не бывших советских людей или чего-либо еще. Но если шоу, его закулисье начинает напоминать дешевый (!) балаган, исполнение страдает из-за вызванных неизвестным тайм-кодом вирусов, а приглашенные звезды могут только посыпать сцену песочком, то вряд ли вышеупомянутый важный аргумент в пользу «Новой волны» еще работает.

Хотя именно в этом году время проведения «Новой волны» совпало (или было приурочено?) к тусовке миллионеров и миллиардеров на юрмальском песке и на шикарных яхтах, которые простому жителю Латвии кажутся верхом роскоши, сомнительно пожелают ли эти миллионеры и миллиардеры связывать свое посещение Латвии с посредственными песенными мероприятиями. Возможно, формат: динозавры российской поп-музыки + неактуальная зарубежная дива(-ы) + поющие молодые люди – себя полностью исчерпал, и нужно искать новые рычаги для того, чтобы способствовать привлечению российских (не будем уж лелеять надежды на европейских) туристов. Тем более, что те, кто мог бы в Латвии оставить большие деньги, не находят здесь гостиницы соответствующего для них уровня и обитают на яхтах в Рижском заливе.

Но, разумеется, это опять же будет решать российский бизнес, а не местные. Потому что Латвия пока не делает ничего, чтобы привлечь сюда желающих оставить деньги туристов из России, а отпугивает их бесконечными очередями за визами в консульствах. И в наказание получает мероприятие, которое приходится смотреть, как слабую генеральную репетицию. Плата за услугу - 0.00 лата.

Наташа Королева плясала на столах, а Собчак садилась на шпагат в ресторане на афтерпати фестиваля «Новая волна - 2010».

28-летняя хулиганка Ксения и хохотушка Наталья, которая старше ее на 9 лет, дали фору даже участницам конкурса этого года группе «Поющие трусы» - удалой пляс подружек невозможно было остановить.

Так, взобраться на импровизированный подиум в порыве захмелевшей души у видавшей виды Королевой получилось великолепно, а вот слезть со стола, где ВИП-гости отмечали окончание девятого музыкального праздника, у Натальи вышло уже с трудом.

- Королева и Собчак устроили настоящее бесплатное шоу для нас, - рассказала Life Showbiz Агата, приглашенная на закрытую афтерпати. - Мне показалось, что в какой-то момент Наташа просто свалится со стола, а там же тарелки, бокалы, приборы - она запросто могла пораниться!

А вот светская дива, последний год предстающая перед публикой ведущей серьезного аналитического шоу и начинающая карьеру бизнесвумен в одной из самых крупных и успешных компаний страны, решила поразить всех своей гимнастической растяжкой.

- Ксюша прямо посреди зала в коротком платье села на шпагат, представляете?! - поделился с Life News один из гостей вечеринки, изрядно набаловавшийся бесплатным виски «Чивас», лившимся на тусовке рекой. - Я прямо завидую тем, кто стоял близко к месту действия и смог лицезреть это во всей красе.

Для состоятельных латышей в этот вечер со сцены звучали песни в исполнении Димы Билана, который прилетел в Юрмалу всего лишь на один день прямиком из Америки, а также Бориса Моисеева и Вики Крутой. Вечеринка затянулась до поздней ночи, поставив точку в круглосуточной шестидневной юрмальской сиесте.

Рекомендуем на данную тему:

Роман с конспирацией (фоторепортаж)

Грязные кулисы «Новой волны»

Еще больше разоблачений – от разоблачителя "Новой волны"!

Латыши возмущены президентом и Аллой Пугачевой

"Новая волна" — операция прикрытия

2010-08-02 15:19:21