Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело А. Дубицы передано в суд

Dinaburg.eu

  

(picture 2)
Один из документов похищенных А. Дубицей.

Даугавпилсская прокуратура передала в суд материалы уголовного процесса начатого в отношении заместителя председателя ревизионной комиссии городской думы Алены Дубицы по статье 329 УЗ ЛР — за огласку сведений, не подлежащих разглашению, но не являющихся государственной тайной, совершенное государственным должностным лицом.

В телефонном разговоре с «Динабургом» данную информацию подтвердили и в канцелярии суда. Слушание по данному уголовному делу назначено на 17 ноября 2010 года.

Напомним. 8 февраля налоговый инспектор А. Дубица уволилась из рядов СГД по собственному желанию. А 19 февраля этого года Финансовая полиция начала криминальный процесс о возможной утечке информации ограниченного доступа из Латгальского регионального отделения СГД. Следствие констатировало, что Дубица, будучи сотрудником СГД, 26 января этого года просматривала в базе данных информацию об одном из налогоплательщиков и его предприятиях, а также распечатывала сведения об этом налогоплательщике.

Примечательно, что уже тогда «Динабург» сообщал о возможной причастности г-жи Дубицы к утечке информации из базы данных СГД. В ответ на это А. Дубица подала на главного редактора «Динабурга» Романа Самарина иск в суд с формулировкой «за распространение заведомо ложной информации». Но наступило 28 июня и стало известно о том, что протеже убитого вице-мэра А. Дубице был присвоен статус «ПОДОЗРЕВАЕМОЙ».

В настоящее время никаких мер пресечения свободы до суда к А. Дубице не применены.

Согласно уголовному законодательству Латвии ст. 329 предусматривает наказание в виде ареста, принудительных работ, или денежного штрафом до двадцати минимальных месячных заработных плат.

Рекомендуем на данную тему:

Еще одного функционера «За хорошую Латвию» будут судить – в Даугавпилсе

Рита Строде заметает следы убийства Немцова?

2010-07-29 17:24:49