Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Объединение «За хорошую Латвию» снова обвиняют в воровстве

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Это логотип сети супермаркетов США Target Corporation - невероятно напоминает символ движения "За хорошую Латвию".

В прошлый раз это была музыка видеоклипа виски Chivas Regal, а в этот раз идея телевизионной рекламной передачи «Латвия, мы тебя слышим!» - объединение обвиняет советник президента.

Напомним, что в конце июня движение «За хорошую Латвию» уже было обвинено в воровстве. Причем, обиженными оказались люди немаленькие, а именно, музыкальная индустрия и всемирно известный бренд виски Chivas Regal. Автор музыки рекламного клипа виски музыкант Патрик Ватсон (Patrick Watson) и представляющая его контора Intrigue Music наложили запрет на демонстрацию рекламного клипа латвийского движения «За хорошую Латвию». Предвыборный клип латышей был выставлен, в частности, на видеопортале YouTube – откуда после протеста автора немедленно был изъят из-за необычайной схожести музыки с рекламой Chivas Regal.

В тот раз ответственный за компанию движения «За хорошую Латвию» Эрик Стендзениекс заявил:

- - Произошла нелепая случайность. Но скоро мы согласуем музыку, и клип будет выставлен снова!

…Однако уже прошел месяц, а музыка клипа, похоже, так и «не согласована».

Зато появилась еще одна претензия – на этот раз, со стороны высокопоставленного советника президента Латвии. Председатель комиссии стратегического анализа при президенте Латвии Роберт Килис заявил, что Стендзениекс украл у него идею телепередачи. Председатель комиссии при президенте Р. Килис создал портал со сценариями развития Латвии – и то же самое делает сейчас и Э. Стендзениекс на телеканале LNT в цикле дискуссий под названием «Латвия, мы тебя слышим!»

Портал советника президента называется «Сценарии.лв». На нем формулируются латвийские проблемы и даются различные сценарии их решений:

- Думаю, что в данном случае это утечка из нашей работы, - говорит председатель комиссии при президенте Р. Килис в интервью журналу Patiesā Dzīve о телепередаче Стендзениекса. – Конечно, это заставляет меня думать, что ничего особенно оригинального в деятельности господина Стендзениекса вообще нет. Подсмотрен принцип, который претворяется с помощью телевидения. Очень вульгарная копия. Тем, кто придет после, уже не будет возможности сделать это оригинально и качественно. Такова наша среда, к сожалению. Ничего хорошего о ней я не думаю.

Напомним, что, кроме того, есть подозрения, что и свой главный символ – мишень – политическое движение «За хорошую Латвию» тоже, возможно, украло у сети американских магазинов «Мишень» (Target).

Сравните логотип движения «За хорошую Латвию»: http://parlabulatviju.lv.

И сети супермаркетов США Target Corporation: http://en.wikipedia.org/wiki/Target_Corporation.

На натужные потуги пиарщика двух олигархов откликается творчество масс. Издевательский клип над объединением Шкеле и Шлесерса (на латышском языке) – начинается вяло, но к середине появляется азарт: http://www.youtube.com/watch?v=LHteTxaSJZU&feature=related .

Рекомендуем на данную тему:

Объединение «За хорошую Латвию» украло музыку для своего клипа у виски Chivas Regal

"Мы победим!" (прокомпостировав вам мозги)

2010-07-29 13:28:41