Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Саулкрастский рыбак Янис: «Они все время гоняют на берег за провиантом» (фоторепортаж)

Василий Щеглов

  

(picture 2)
Рыбак Янис у знаменитой яхты Евгения Швидлера.

C понедельника в Саулкрастах отдыхает с друзьями российский миллиардер, лучший друг и деловой партнер Абрамовича Евгений Швидлер.

Как рассказывают жители городка, на яхте "Le Grand Bleu" в Саулкрасты прибыли пятеро детей.

- Команда яхты разбила палатку у речки «Pēterupe», как раз там, где минога идет на нерест, - со знанием дела говорит местный рыбак Янис. - Вы можете видеть, как рядом с палаткой играют дети, а экипаж по нескольку раз в день гоняет на катере за провиантом. Несколько раз в день куда-то летают на вертолете. Мы на лодке несколько раз огибали яхту.

- И что обитатели яхты?

- Они ведут себя дружелюбно. Главное, что рыбу не распугивали, - улыбается Янис.

Кто такой Евгений Швидлер

Евгений Швидлер не любит рассказывать о Романе Абрамовиче. На вопрос, в чем разница между ним и его другом детства, Швидлер отвечает кратко: "Он выше". Вместе с тем, известно, что друзей связывает отнюдь не только совместное управление инвестиционной компанией. Когда Евгению исполнилось 40 лет, Роман подарил ему автомобиль Ferrari. А в 2006 году Абрамович преподнес Швидлеру яхту "Le Grand Bleu", в комплекте с экипажем (65 человек), вертолетом, аквариумом и быстроходным катером.

Евгений Швидлер родился в Москве, в 1964 году. Инженер и математик, он стал президентом компании "Сибнефть" в 1998 году. В то время "Сибнефть" была самой быстрорастущей в России нефтяной компанией по объему производства и наиболее прибыльной с точки зрения цены за баррель. Компания была продана за 7,36 млрд фунтов стерлингов в 2005 году.

Они представляют собой отличную команду: "публичный человек" Абрамович, появляющийся всюду со своей гламурной подругой Дашей Жуковой, и "тихий" Швидлер – никто за пределами делового мира не знает, насколько важным игроком он является. Он невысок, слегка полноват, одет просто, но безупречно. Он не терпит безвкусицы, которой, по свидетельствам СМИ, окружена жизнь "олигархов". "99% того, что написано – просто чушь", – говорит он. – Слово "олигарх" ничего не значит. Мне оно не нравится".

Его дом в престижном районе Лондона, Белгравия, стоит около 22 млн фунтов стерлингов. Отвечая на вопрос о том, правда ли в его доме кожаный пол, Швидлер закатывает глаза: "Там, действительно, кожа, но так решили не мы, а дизайнер. Мы купили дом именно таким".

Рекомендуем на данную тему:

"Le Grand Bleu" Романа Абрамовича пришвартовалась в Саулкрастах (фото)

Латвийские военные внимательно следят за яхтой Абрамовича в Рижском заливе

2010-07-28 13:02:33