Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Le Grand Bleu" Романа Абрамовича пришвартовалась в Саулкрастах (фото)

Василий Щеглов (Саулкрасты)

  

(picture 2)
Яхта Le Grand Bleu бросила якорь в Саулкрастах.

Яхта Романа Абрамовича Pelorus, занимающая пятое место в мире по величине, пришвартовалась в Рижском порту, другая яхта российского олигарха "Le Grand Bleu", занимающая по тому же параметру шестое место - в Саулкрастах.

Сегодня около шести часов вечера с борта "Le Grand Bleu" поднялся небольшой вертолет и взял курс на Юрмалу, где начинается фестиваль «Новая волна».

Яхта "Le Grand Bleu" бросила якорь в Саулкрастах, где побережье разом стало местом поклонения не только жителей поселка, но и всех окрестных городков и деревень. На взморье ходят поглазеть и сфотографироваться на фоне чудесного судна.

Британский таблоид The Sun писал, что Абрамович подарил эту яхту своему старому другу и партнеру по бизнесу Евгению Швидлеру.

Швидлер тоже является миллиардером. Именно он организовал для Абрамовича покупку за 140 млн фунтов футбольного клуба "Челси". Швидлер заседает в правлении клуба, а ранее возглавлял компанию "Сибнефть".

Источник The Sun сообщил: "Роман знает Евгения уже 20 лет, и он один из немногих людей, которым он доверяет. Он никогда не забудет ту роль, которую Евгений сыграл в реализации его мечты выиграть чемпионат Англии".

"Роман хотел отблагодарить его и подумал сделать это, подарив одну из своих яхт. Евгений был в восторге, хотя сказал Роману, что не ожидал такой щедрости", - добавил источник.

Впрочем, некоторые неофициальные латвийские источники утверждают, что яхта по-прежнему записана на Абрамовича.

По сведениям прессы, эта яхта такая огромная, что, когда Абрамович поставил ее на причал в Монако, певица Ширли Бейси жаловалась, что она заслоняет ей вид на гавань. Абрамович пользовался "Le Grand Bleu" для поездок в Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро и по Тихому океану.

Подробности и фото следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийские военные внимательно следят за яхтой Абрамовича в Рижском заливе

2010-07-27 23:28:18