Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Новая волна»: президент Латвии не придет, потому что не будет Пугачевой

Ивар Калниньш-Карниньш

  

(picture 2)
Иосиф Кобзон тоже будет. Фото http://www.newwavestars.com/ru/

В этом году будет больше российских миллиардеров: все хотят посмотреть на нового русского мэра латвийской столицы Нила Ушакова.

Конкурс «Новая волна» проходит в Юрмале, от которой до столицы Латвии Риги около 25 километров, где и восседает новый - год на своем посту - мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

Но кроме Ушакова, на конкурсе хватает и других новостей. Вначале о том, что она не приедет в Юрмалу, сообщила его «патронесса» Алла Пугачева. Вслед за тем и президент Латвии Валдис Затлерс заявил, что проведет лето вместе с семьей в Италии. Как известно, избранный в 2007 году латвийским Сеймом в президенты Латвии глава травматологической больницы Валдис Затлерс глубоко шокировал латышскую общественность посещением фестиваля в основном русской песни «Новая волна», что до него не осмеливался ни один из президентов, ни первый, Гунтис Улманис, ни вторая, Вайра Вике-Фрейберга, испытывавшая, к тому же, к подобным мероприятиям глубокое отвращение.

В этом году, однако, Валдис Затлерс впервые проигнорирует фестиваль. Возможно, тому причина отсутствие на нем Аллы Пугачевой. Злые языки утверждают, что на предыдущие посещения фестиваля В. Затлерса затащила его жена Лилита Затлере. Вторая жена президента имеет на него огромное влияние, и, будучи в советское время товароведом престижного комиссионного магазина предметов искусства, Л. Затлере будто бы очень хотела познакомиться с А. Пугачевой.

Однако со стороны Латвии будут другие должностные лица. Это и мэр латвийской столицы Нил Ушаков, и его заместитель Айнарс Шлесерс. Ушаков возглавляет партию «Центр согласия», которая по всем прогнозам займет первое место на выборах в Сейм в октябре и впервые в истории Латвии имеет реальный шанс как минимум войти в латышское правительство. Дела А. Шлесерса и его политического объединения «За хорошую Латвию» не столь блестящи, но, однако, в Сейм он со своими людьми попадет. Итак, и Н. Ушаков, и А. Шлесерс уже, каждый в отдельности, заявили:

- Придем на фестиваль «Новая волна».

Мэр Юрмалы (города-курорта с 50 тысячами жителей, в отличие от Риги, где живет 720 тысяч) Ромуалд Ражукс будет обязательно:

- На первый концерт и на заключительный концерт. Мне также надо будет вручить приз зрительских симпатий. Еще хочу сходить на творческий вечер Давида Тухманова.

Предвидя упреки избирателей за влечение к «оккупантскому искусству» – Р. Ражукс член исповедующей латышские ценности национально-консервативной партии «Гражданский Союз» – его пресс-секретарь Инесе Ауниня заявила:

- Таков долг мэра Юрмалы. Прийти и посмотреть, всё ли в порядке на проводимом мероприятии.

Хотя и не будет президента, из президентской команды, однако, будет его внештатный советник по связям с СНГ Василий Мельник:

- В этом году будет 7 миллиардеров! Такого еще не бывало.

Так это или не так, покажет время, ведь, возможно, подобными словами В. Мельник хочет показать свое рвение, выслуживаясь перед отсутствующим, но наблюдающим из Италии за мероприятием президентом, давая понять, что прибытие миллиардеров, это якобы заслуга его, В. Мельника.

В. Мельник утверждает, что большие гости будут не только из России, но и из Украины (Ринат Ахметов, впрочем, и раньше бывал гостем «Новой волны») и Казахстана.

Постоянный гость «Новой волны», живущий в Латвии сын министра правительства Москвы Игорь Малышков тоже пророчит приезд большого количества российских денежных мешков.

Напомним, что «Новая волна» начнется сегодня 27 июля и продлится до 1 августа.

Рекомендуем на данную тему:

За кулисами Новой волны – проституция?

Модельные агентства вербовали секс-рабынь

Грязные кулисы «Новой волны»

Еще больше разоблачений – от разоблачителя "Новой волны"!

"Новая волна" — операция прикрытия

2010-07-27 11:42:00