Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ценность векселя Шкеле упала с $ 29 миллионов до 600 тысяч

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Возможно, долги поджимают. Андрис Шкеле будет биться насмерть за доступ к властному ресурсу.

В своей декларации кандидат в депутаты Андрис Шкеле указал, что его когда-то столь дорогой вексель упал в десятки раз в цене.

Цена славного векселя Bolster Management Limited ныне упала до 6000 тысяч долларов США, того самого, что когда-то стоил 29 миллионов долларов. Зато очень многие люди должны Андрису Шкеле, на общую сумму в почти двадцать миллионов латов - на 19,09 млн. латов. Так это или не так, сказать трудно, а проверять никто не будет. Латвийские политики вообще перед выборами любят указывать, что им многие должны, чтобы впоследствии возросшее благосостояние можно было бы объяснить должниками, которые вернули им долги.

Сам Шкеле тоже должен, по его признаниям, различным лицам 92 185 Ls.

В различных банках у Шкеле всего лежит 210 689 Ls, $ 167 628 и 382 584 EUR - но, как видим, не набирается даже миллиона. Наличными деньгами Шкеле имеет 29 тысяч латов. Любимые банки Шкеле - это все скандинавские, что работают в Латвии, а также он немного доверяет англичанам в лице National Westminster Bank, где хранит 3816 USD.

A.Šķēle norāda, ka viņam ir 92 185 latu lielas parādsaistības.

Шкеле принадлежат части капитала в SIA Uzņēmumu vadība un konsultācijas на сумму в 62460 Ls, в каковом SIA он же и является консультантом; части капитала у него также в SIA TA sabiedrība на сумму в 2000 Ls, а также в SIA Dārzs un drava на сумму в 100 Ls. Шкеле - член совета в АО Valmieras piens padomes loceklis и член правления в SIA TA sabiedrība.

Шкеле признает, что в его собственности неназываемый дом с землей в Риге, в свою очередь, славная усадьба в Саулкрастах "Макони", где Шкеле живет с семьей, ему якобы не принадлежит - он указывает, что ее просто арендует (так что эта усадьба конфискации никогда и ни за что подлежать не будет). Автомашины и других транспортных средств в собственности у Шкеле нет. Шкеле - шутник, поэтому, очевидно, он также указывает, что ему принадлежат 12,79 приватизационных сертификата.

Ознакомиться со страницей Центральной избирательной комиссии, где размещены данные Шкеле и других, можно здесь: http://www.cvk.lv/cgi-bin/wdbcgiw/base/komisijas2010.cvkand10.sak

2010-07-26 15:10:50