Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шадурскис: есть пара сотен спекулянтов с огромными обязательствами

Ves.lv

  

(picture 2)
Депутат Сейма Карлис Шадурскис.

Депутат Сейма Карлис Шадурскис (ГС) в четверг в интервью LNT заявил, что многие известные предприниматели имеют крупные долги.

Разъясняя свою позицию по Закону о неплатежеспособности, Шадурскис заявил: "Давайте поговорим о конкретных вещах. Большинство получателей кредитов взяли в долг меньше 100 000 латов. И есть пара сотен спекулянтов с огромными обязательствами. Чтобы не быть голословным, эти данные доступны в электронной Земельной книге. Я говорю только об ипотеке. Гунарс Кирсонс — 810 000, Иева Плауде-Релингере — 551 000, Гунтис Белевич — 6 156 000, Валерий Малыгин — 1 412 000. Это очень большие числа. Неужели 1 400 000 латов были взяты на свою квартиру? И ведь это сразу несколько ипотек".

Напомним, что самые ожесточенные споры вызвал пункт поправок, регулирующий принципы погашения долгов после завершения процесса неплатежеспособности физических лиц.

"Надо разделить тех, кто брал на жилье, и тех, кто брал и давал, брал и платил проценты, брал, брал, брал, а в конце — чих!", — сказал Шадурскис.

Рекомендуем на данную тему:

Рестораны Lido: продай или отдай банку

Член «За хорошую Латвию» Иева Плауде потерпела фиаско в Германии

2010-07-22 17:20:51