Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Посол Латвии в Москве попал в речную аварию (видео)

Lifenews.ru

  

(picture 2)
Капитан пострадавшей яхты Михаил А.

Два маломерных судна, на одном из которых находился чрезвычайный посол Латвии в России Эдгарс Скуя, столкнулись под Москвой в Пироговском рукаве Клязьменского водохранилища.

Сам дипломат в аварии не пострадал, но в суденышке, в которое врезалась яхта посла, серьезно ранены два человека - мужчина и 9-летняя девочка.

Ребенок получил перелом основания черепа, а у второго пострадавшего перелом костей таза.

- Авария произошла напротив ресторана "Малибу" в бухте Радости, - подтвердили Life News в правоохранительных органах. - Яхта "Таллин" во время маневра протаранила суденышко "Перл-60", стоявшее на якоре.

Пока нет ясности, почему капитан "Таллина" - Сергей Двойченков пошел на таран. Раньше он работал на пассажирских судах, имеет высшую категорию и 5-ю группу. То есть, в своем деле он - асом должен быть. После аварии у яхты "Таллин" вспорот весь левый борт. Сквозная дыра идет над ватерлинией на уровне 1.5 метра от воды.

- Не исключено, что капитан "Таллина" передал штурвал одному из пассажиров, такое бывало, и именно этот пассажир совершил аварию, - рассказал Life News заместитель директора яхт-клуба "Буревестник" Андрей Белоусов.

Лишь по счастливой случайности удалось избежать большего количества жертв.

- Дети, которые в тот момент садились на гидроциклы у кормы, заметив опасность, успели попрыгать в воду, - рассказал Life News капитан "Перл-60" Михаил Алексеев. - Я был уверен, что лихач отвернет. Но произошла авария и меня зажало между судами.

По предварительным данным, виновником данной аварии стал капитан яхты "Таллин", находившийся в алкогольном опьянении.

- На "Таллине" было около 10 человек, и все они были изрядно пьяны, - сообщили Life News в милиции. - Капитан "Таллина" врезался в судно, которое бросило якорь, чтобы пассажиры могли искупаться.

2010-07-19 09:03:15