Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Банк Белоконя обвинили в коррупционном скандале

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Cо счета в банке несколько лет назад якобы были перечислены десятки тысяч долларов США, предусмотренных для подкупа в Индии.

Индийские СМИ, сославшись на информацию американского ФБР, сообщили, что Baltic International Bank (BIB) причастен к международному скандалу о взяточничестве - со счета в этом банке несколько лет назад были перечислены десятки тысяч долларов США, предусмотренных для подкупа в Индии. Одним из главных акционеров BIB является латвийский банкир Валерий Белоконь.

Индийские СМИ также написали, что к этому скандалу якобы причастен также представленный в Латвии шведский Handelsbanken.

В свою очередь, Baltic International Bank заявил, что не причастен к международному коррупционному скандалу. Об этом заявила агентству BNS начальник банковского управления по маркетингу и иностранным рынкам Ингрида Шмите.

"BIB строго соблюдает все требования, устанавливаемые латвийскими законами, сотрудничая с правоохранительными органами и предоставляя необходимую информацию в установленном законом порядке и в рамках Закона о предотвращении легализации преступно добытых средств и финансирования терроризма", - подчеркнула она, заверив, что банк не участвует в коррупционной схеме.

Рекомендуем на данную тему:

Действия Белоконя вызвали революцию в Киргизстане

2010-07-15 11:36:58