Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жена юрмальского мэра хочет учить детей за госсчет

Ves.lv

  

(picture 2)
Мэр Юрмалы Ромуалд Ражукс дает интервью Первому Балтийскому каналу.

Супруга мэра Юрмалы Ромуалда Ражукса Ингуна Эбеле некоторое время назад написала на имя тогда еще мэра Юрмалы Раймонда Мункевица заявление, в котором просила хотя бы частично компенсировать расходы на обучение ее детей в частной школе, пишет газета Jūrmalas Ziņas.

Как отмечает портал Ves.lv, издание ссылается на заявление Эбеле, попавшее в распоряжение издания.

В документе идет речь об обучении двоих детей Ражукса в Международной школе, где они учатся уже с дошкольного возраста. Обучение в этой школе до 5–го класса стоит 10 тыс. евро, с 6–го по 11–й класс — 11 400 евро, с 11–го по 12–й класс — 11 900 евро. Если детей будет возить школьный автобус, это еще 1180 евро в год. Словом, обучение двоих детей в Международной школе стоит от 23 до 25 тысяч латов.

Ражукс почти все время живет за счет зарплат должностного лица — в 2009 году он заработал 17 588 латов. Сколько получает его супруга — неизвестно. Но Эбеле является главой правления детского фонда "Спасите детей", бюджет которого в прошлом году составил 100 тысяч латов, треть которых — расходы на зарплаты и административный аппарат.

В заявлении Мункевицу Эбеле отмечает: самоуправление только сэкономило за счет того, что ее дети учатся в частной школе. Логика интересная. А главное, газета так и не выяснила: напишет ли жена теперь уже мэра новое завление — уже на имя мужа? Или решат "по–семейному"?

Рекомендуем на данную тему:

Экс-мэр Юрмалы Мункевиц выйдет на свободу и начнет мстить?

Мэр Юрмалы швырял деньги направо и налево

Мункевиц подмял под себя газету Jūrmalas ziņas (фоторепортаж папарацци)

2010-07-15 10:18:01