Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Защита для "Конкорса"

Ves.lv

  

(picture 2)
Сергей Ратников и Александр Садовой. Кадр программы Nekā Personīgā (TV3).

Суд Курземского района Риги на два года защитил предприятие от кредиторов.

С просьбой о защите в суд обратилось нынешнее руководство компании, управляющей центром техобслуживания самолетов в аэропорту "Рига", в лице ее владельца Александра Садового. В нынешней плачевной ситуации, по его словам, виноваты бывшие менеджеры, и ему нужно время, чтобы привести предприятие в норму. Суд пошел навстречу белорусскому предпринимателю, что резко упрочило его позиции в скандальных разборках вокруг фирмы "Конкорс".

В итоге компания "Конкорс" может спать спокойно. Выполнение ее обязательств перед кредиторами откладывается на два года. Проблемы у "Конкорса" начались в феврале этого года, когда Александр Садовой, согласно документам, стал единственным владельцем компании. Однако совладелец "Конкорса" и его создатель Сергей Ратников, который остался не у дел, обвинил бывшего компаньона в рейдерском захвате. Тогда же здание компании, (где располагались также компании CT Aviation Service и Pilots Club, принадлежащие жене Ратникова — Марине Ратниковой), и ангар в аэропорту "Рига" Садовой перенял под свой контроль — доступ Ратниковым на объекты предприятия был закрыт.

А в мае Садовой обратился в Рижский окружной суд против Марины Ратниковой с просьбой взыскать с нее 315 400 латов. В итоге на 100% долей в фирмах CT Aviation Service и Pilots Club, принадлежащих ей, был наложен арест. Марина Ратникова попыталась оспорить это решение, однако в последних числах июня Рижский окружной суд оставил вердикт в силе. Как утверждает Александр Садовой, Марина Ратникова в 2009 году без ведома акционеров "Конкорса" подписала дополнение к кредитному договору с Aizkraukles banka. Эти изменения, по убеждению Садового, резко ухудшили финансовое состояние "Конкорса".

Факт

Александр Садовой утверждает, что общий объем долгов "Конкорса" на весну этого года составлял 4,25 млн. латов. Объем активов "Конкорса" — 5,93 млн. латов, однако все имущество заложено в Aizkraukles banka в качестве обеспечения по выданным кредитам.

Смотреть:

Рекомендуем на данную тему:

Ратникова подозревают в инсценировке покушения на собственную жизнь

В Юрмале расстреляли джип Сергея Ратникова

Как захватывали компанию Ратникова (видео)

Двойная потеря Сергея Ратникова

Полиция безопасности, контрабанда оружием, полковник Ратников

Полиция безопасности разоблачила агента МИГ-29

2010-07-13 17:26:18