Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Эйгим в Сейм пойдёт от «зелёных»

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Рихард Эйгим.

Как и сообщал KOMPROMAT.LV, депутат Даугавпилса Рихард Эйгим собирается баллотироваться на выборах по списку Союза зелёных и крестьян, что подтверждает и он сам, и руководство СЗК.

Рихард Эйгим станет лицом и первым номером списка СЗК от Латгалии. Рядом с ним в списке также стартует бывший член Народной партии, руководитель общественной организации «Ливаны» Янис Клаужс.

Союз зеленых и крестьян укрепил свои ряды также стартом по их списку в Риге Дмитрия Смирнова, некогда арестовывавшегося Полицией безопасности за неправильные прогнозы о лате. В Риге же стартует бывший член ТБ/ДННЛ, ныне депутат Сейма Имант Калниньш, известный в латышском народе советский композитор, по популярности уступающий только Раймонду Паулсу.

Напомним, что Р. Эйгим получил мандат в Даугавпилсской думе от списка ЛСДРП, а ранее возглавлял партию «Латгалес Гайсма».

Список СЗК находится в стадии разработки, и неизвестно, стартует ли сам мэр Вентспилса Айвар Лембергс, который заявил, что обязательно сделает это в том случае, если Рижский окружной суд его осудит. Там сейчас продолжает слушаться дело по обвинению его в коррупции и отмывке денег.

Рекомендуем на данную тему:

"Мэрство на крови: позеленеет ли Даугавпилс от убийства Григория Немцова?"

2010-07-13 11:56:20