Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обвиняемый в педофилии священник выпущен под денежный залог

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Агрис Павилс Левалдс до суда будет находиться на свободе.

Суд Земгальского предместья Риги в целях гуманизма изменил меру пресечения лютеранскому священнику Агрису Павилсу Левалдсу и временно до суда выпустил его на свободу.

За священника внесен денежный залог в 5 тысяч латов (10 тысяч долларов).

Кто внес залог, вначале не сообщалось. Ранее пресса писала, что коллеги арестованного, лютеранские священники, не верят в его вину и оплачивают ему адвоката. Однако правда оказалась еще более шокирующей.

8 июля Diena сообщила, что священники, действительно, помогли. Но не только: "Латвийская евангелически-лютеранская церковь тоже внесла свою лепту во имя человечности", - заявил секретарь верховного правления ЛЕЛЦ Гунтарс Димантс. Пропорцию между частными деньгами священников и лептой Церкви во внесенном залоге Г. Димантс не сообщил. Общая сумма внесенного залога составила 5 тысяч Ls.

В отношении священника Левалдса полиция доказала 9 эпизодов, так же как и в отношении его подельников, охранника Детской республиканской клинической больницы и еще одного неработающего мужчины. Священник и его соучастники обвиняются в изнасиловании и подпаивании мальчиков, а также в изготовлении соответствующих порнографических материалов.

Однако суд Земгальского предместья Риги счел, принимая во внимание характер и личность обвиняемого, что он может быть отпущен до суда под денежный залог. Когда будет суд, пока неизвестно.

Ранее Агрис Павилс Левалдс был католическим священником, однако в виду того, что руководство Римско-католической церкви заметило за ним странности, он был уволен, после чего перешел на служение в Евангелически-лютеранскую церковь Латвии.

Рекомендуем на данную тему:

Педофилия священника: «Дети убегали и кричали, а их ловили»

В Латвии арестовали первого священника-педофила! (фото)

2010-07-07 12:34:33