Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Открытие границ Латвии вызвало огромный интерес со стороны СНГ

Diena

  

Интерес инвестировать в Латвию в обмен на вид на жительство – огромен, и в большинстве своем его проявляют жители стран СНГ. Именно они хотят вложить свои деньги в недвижимое имущество в Риге и Юрмале, в интервью газете «Diena» рассказали представители «Rietumu banka» и юридического бюро «Inlat Plus».

Как известно этой весной Сейм принял весьма противоречиво оцениваемые поправки к закону «об Иммиграции», которые предусматривают возможность получения гражданами третьих стран латвийского вида на жительство на пять лет, если они вложат определенный объем средств в недвижимое имущество, предпринимательскую деятельность или банки [в Латвии].

Вице-президент «Rietumu banka» Руслан Стечук отмечает, что в течение недели банк рассчитывает заключить сделки о вложении в субординированый капитал банка со многими физическими лицами из России и других стран СНГ на сумму более миллиона евро (702 800 латов). Другие представителями третьих стран интересуются покупкой недвижимого имущества в Латвии – часть из них уже изучила предложение и сейчас решает, что именно покупать.

«Интерес самый разный, в большинстве своем интересуются благоустроенными квартирами в Риге или у моря, в Юрмале», - говорит вице-президент "Rietumu banka. По его словам, в большинстве своем людей из стран СНГ интересует покупка жилья высшего класса на сумму от 200 до 300 тысяч евро (от 140 560 до 210 840 латов).

По словам представительницы «Inlat Plus» Санты Гаршниеце, 95% тех, кто заинтересован получить вид на жительство в Латвии решили инвестировать в покупку недвижимости в центре Риги или Юрмале. В большинстве потенциальных инвесторов интересуют квартиры в обоих городах на сумму свыше 100 000 латов. В день Inlat Plus получает 10-15 запросов на информацию о возможностях вложений в Латвии. «Это огромный объем», - отмечает Гаршниеце и добавляет, что в большинстве своем интерес проявляют жители России, меньше белорусы и индийцы. Возможности вложиться в бизнес зарубежных инвесторов интересуют меньше.

Рекомендуем на данную тему:

Инвесторов пустят в Латвию пожить

2010-07-07 10:09:46