Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Экс-мэр Юрмалы Мункевиц выйдет на свободу и начнет мстить?

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц. Фото с сайта партии Юрмала – наш дом.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией закончило следствие и передало материалы в прокуратуру, а до сих пор применяемая практика свидетельствует, что еще 2-3 недели, и Раймонда Мункевица выпустят -- до суда.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) закончило следствие и передало материалы в прокуратуру, а это, скорей всего, означает, что нет необходимости больше держать Раймонда Мункевица под стражей.

Напомним, что определенный судом его срок содержания под стражей истекает, ориентировочно, 20 июля.

Как сообщает KNAB, он передал материалы следствия в Генеральную прокуратуру для призвания к ответственности двух лиц Юрмальского самоуправления. Очевидно, речь идет о бывшем мэре Юрмалы Раймонде Мункевице (Юрмала – наш дом) и одном из юрмальских чиновников Нормунде Пирантсе. Оба подозреваются в даче взятки в размере 5 тысяч латов для голосования в Юрмальской думе 20 мая в пользу Мункевица.

Кому эти деньги предназначались, официально пока что не называлось, а неофициально звучало имя депутата Юрмальской думы от Нового времени Иветы Блауа и, возможно, замешан еще один депутат.

KNAB приглашает прокуратуру выдвинуть обвинение Мункевицу и Пирантсу по 2 части (в группе лиц) статьи 323 (взяткодательство) Уголовного закона: «Те же действия, совершенные повторно или совершенные государственным должностным лицом, или же совершенные группой лип по предварительному сговору, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой».

Однако Р. Мункевиц уважаемый в Юрмале и особенно в Юрмальской городской думе человек, поэтому нетрудно предположить, что, вот-вот выйдя на свободу до суда, он использует свое влияние себе на пользу и в поучение другим.

P.S.

Как сообщила прокуратура в пятницу 2 июля, она одобрила проведенное KNAB'ом расследование и готова предъявить обвинение Мункевицу и Пирантсу. Адвокат Айво Лейманис сегодня же подал заявление в суд с просьбой освободить Мункевица из-под стражи.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Юрмалы швырял деньги направо и налево

Задержан мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц: следователи увезли его с собой из дома в KNAB (фото)

Мункевиц угрожал Воробьевой (видео)

Мэр Юрмалы задержан за подкуп депутата

Мункевиц должен стать нищим и просить прощения у юрмальчан

Нарушая закон, мэр Мункевиц смело рискует деньгами налогоплательщиков

Юрмальская дума разбазаривает городское имущество

2010-07-01 14:52:20