Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Объединение «За хорошую Латвию» украло музыку для своего клипа у виски Chivas Regal

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Это логотип сети супермаркетов США Target Corporation.

Клип политического движения «За хорошую Латвию» изъят из YouTube из-за протеста автора. Руководитель кампании Эрик Стендзениекс: «Мы обязательно согласуем с Intrigue Music, и тогда клип вернем».

Эрик Стендзениекс еще вчера в ответ на подозрения о схожести его клипа с рекламой шотландского виски говорил, что он ничего не крал:

- Музыка не идентична, хотя настроение похоже. Музыку создал звуковой дизайнер в студии. Между обеими рекламами единственное сходство то, что в них использованы люди. Тогда мы и Янису Стрейчу можем поставить в упрек плагиат у Ингмара Бергмана, потому что в обоих фильмах использованы люди. Не только меня, но и Раймонда Паулса, и Линду Лин (латышская звезда r’n’b) упрекали в плагиате.

Однако сегодня, когда клип изъят из YouTube из-за протеста автора, подобные отговорки больше не проходят. Э. Стендзениекс теперь говорит:

- Произошла нелепая случайность. Мы согласовали музыку, однако, оказалось, согласовали не с тем – это был самозванец!

В YouTube на месте клипа политического объединения «За хорошую Латвию» написано: «Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Intrigue Music, LLC c/o Patrick Watson». Intrigue Music – это контора, которая представляет композитора Патрика Ватсона (Patrick Watson), который в сотрудничестве с Cinematic Orchestra исполняет композицию To build a home, которая взята за основу для рекламы шотландского виски Chivas Regal.

Спорная реклама политического объединения «За хорошую Латвию», это та, где показываются разные люди, которые сделали разные хорошие дела. Однако получилось по старухе Шапокляк: хорошими делами прославиться нельзя.

Реклама виски: www.youtube.com/watch?v=49Yzx06RLUo&feature=youtu.be.

Между тем, у этого скандала возможно продолжение, так как логотип политическое движение «За хорошую Латвию», возможно, тоже украло.

Сравните логотип движения «За хорошую Латвию»: http://parlabulatviju.lv. И сети супермаркетов США Target Corporation: http://en.wikipedia.org/wiki/Target_Corporation.

Пока что Эрик Стендзениекс объясняет это странное сходство тем, что оно – случайно:

- Логотип мы взяли у довоенных латвийских самолетов. У тех он был таким же.

Однако, возможно, сама американская корпорация Target о латвийских коллизиях еще не знает.

Рекомендуем на данную тему:

"Мы победим!" (прокомпостировав вам мозги)

2010-06-30 21:32:19