Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Широкая сбила Славу из ДауТКома

www.nasha.lv

  

(picture 2)
Руководитель "Трамвайного предприятия", лидер партии Latgales tauta Ольга Широкая.

Даугавпилсские новостные порталы опубликовали обезличенную новость о ДТП, произошедшем на перекрестке улиц Смилшу и Архитекту. Столкнулись автомашина Škoda и мотоцикл Harley.

Однако закипающий скандальчик местного значения, несмотря на все старания полиции, так и не удалось удержать под крышкой. Практически сразу KOMPROMAT.LV сообщил, что за рулем «Шкоды» сидела руководитель "Трамвайного предприятия", лидер партии Latgales tauta Ольга Широкая. А несчастным мотоциклистом оказался не кто-нибудь, а сам Вячеслав Евстигнеев – по недавнему выражению журналиста Андрея Мамыкина, «человек с неясной должностью в ДауТКоме и непонятной степенью родства с госпожой Панкевич». Проще говоря, гражданский муж владелицы даугавпилсского кабельного ТВ.

Как утверждают одни очевидцы аварии, Ольга Широкая на служебном автомобиле вырулила со второстепенной дороги на главную и не пропустила мотоциклиста, который ехал правильно и не превышал установленной скорости. Другие очевидцы говорят, что это лихач на байке не справился с управлением и «впилился в шкодную Широкую».

Для уточнения этой информации «Наша газета» связалась с самими фигурантами этого дела. Оба держались очень сдержанно, а на тему, кто в происшествии виноват, дали почти идентичные и скупые комментарии:

– Я ехал на своем байке по главной дороге, соблюдал все правила, держал скорость 50-52 километра, – пояснил г-н Евстигнеев, – когда эта «шкода» неожиданно выехала со второстепенной дороги на главную, не пропустив меня. Итог: мотоцикл отправлен в ремонт, а сам я отделался последствиями «асфальтной болезни» – при падении сильно ободрал кожу...

Кстати, та же народная молва гласит, что новенький байк г-н Евстигнеев приобрел совсем недавно и очень гордился этим приобретением. Другие говорят, что это подарок самой г-жи Панкевич. Но это теперь не важно – технику все равно надо ремонтировать. Вопрос только: за чей счет?

В свою очередь, Ольга Широкая в разговоре с «Нашей газетой» заявила следующее:

– Да, это я во вторник оказалась вовлечена в данное происшествие. Как только оно случилось, я сама тут же вызвала полицию и Скорую. Кто виновен в ДТП? Послушайте, я как опытный юрист могу сказать лишь одно: виновных в подобных случаях могут называть только соответствующие органы охраны правопорядка. Так что давайте дождемся заключения полиции...

Полиция же своего вердикта о данной аварии пока не вынесла. По интернет-свидетельствам очевидцев происшествия, «водитель «Шкоды» до приезда полиции сидела в машине, даже не открыв окно, пока мы с друзьями оказывали первую помощь».

А мы из разговора с лидером партии «Латгалес таута» сделали вывод, что г-жа Широкая тоже не считает себя виновной. Насколько пострадала сама «Шкода», г-жа Широкая не сказала. Да, видимо, это и неважно. Даже если и надо будет выложить деньги на ремонт – машина-то служебная, а значит, и ремонтировать ее все равно будут за счет «Трамвайного предприятия».

Рекомендуем на данную тему:

Лидер партии Latgales tauta Ольга Широкая сбила мотоциклиста

А. Мамыкин: «Может, голую бабу в студии надо было положить?!»

2010-06-30 18:34:20