Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сын Вии Артмане К. Димитерс заклеймил позором функционера движения «За хорошую Латвию»

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Иллюстрация Liveinternet.ru.

Главным редактором портала предвыборного объединения «За хорошую Латвию» стал почитатель «Сатанинской библии» Нил Константинов – а уже через три дня умер автор идеи объединения Георгс Лансманис!

14 июня главным редактором портала «За хорошую Латвию» (http://parlabulatviju.lv/about?lang=ru ) стал любитель «Сатанинской библии» Нил Константинов (Нил Сакс), что вызвало резкое неудовольствие сына Вии Артмане, философа и бывшего священника Каспара Димитерса. Последний отмечает:

«14 июня 2010 года Н. Сакс официально стал главным редактором портала политического движения «За хорошую Латвию». 17 июня внезапной смертью умер отец идеи этого политического объединения, и, как высказывались члены самого движения, «мотор» этой идеи Георг Лансманис».

Суть в том, что главный редактор политического движения Нил Константинов, он же Нил Сакс, еще в школе начал для души переводить с английского на латышский язык «Сатанинскую библию». В итоге она благодаря его усилиям была издана в одном из латвийских издательств. Вот как клеймит позором Нила Сакса сын Вии Артмане Каспарс Димитерс: «Разве человек, который позволил себе почти половину своей жизни (Н. Саксу около 30 лет, а Сатанинскую библию он начал переводить с 15 лет) переводить писание сатаны, может выдавать себя за «католика»? Ответа нет, потому что латвийские католики молчат».

Молчит и партия ЛПП, входящая в политическое объединение, хотя она «основана на библейских началах». Сын Вии Артмане продолжает:

«Даже если в жизни и душе Нила Сакса произошли интимные и только одному Богу известные метаморфозы в направлении Божьей библии, перевод писаний сатаны и их издание однако не становятся от этого его интимным или частным грехом, когда хватает лишь интимного или частного сожаления. Это тяжелое, публичное и моральное преступление против тысяч людских душ.

Хотя мы часто и ожесточенно конфликтовали, Эрика Стендзениекса (пиар-специалиста и автора политической кампании нового движения) я видел как одного из своих немногих друзей. Однако после этого ответа понимаю, что он в схеме «За хорошую Латвию» готов служить двум господам – библейскому господину, партии священников, и – господину, почтенному в сатанинском переводе Н. Сакса. Ответ Эрика [Стендзениекса] был таким: «Если мне нужно выбирать между тезисами Пуятса [кардинала и номинально, до 8 августа, главы латвийской римско-католической церкви] и тезисами Нила Сакса, я во стократ охотнее вижу себя с Нилом Саксом, чем с Пуятсом».

Неужели всё «христианское» деградировало до нуля? Пара священников, оставшихся в строю партии священников, – молчат.

Христиане Латвии! Двум господам служить нельзя. Христос назвал сатану «убийцей и отцом лжи».

Конец цитаты из воззвания сына Вии Артмане Каспарса Димитерса.

Вот что отвечает ему и прочим критикам Нил Сакс:

«Перевод хорошо известной во всем мире работы классика поп-культуры не противоречит ценностям движения «За хорошую Латвию». Как можно прочитать в манифесте движения, оно поддерживает образование и культуру, поэтому вряд ли перевод книг может считаться порицаемым занятием. К тому же, работая над переводом этого труда, я консультировался с представителями ордена иезуитов – известно же, это орден католической церкви, который много занимается именно образованием общества».

Надо сказать, что сын Вии Артмане и Нил Сакс судятся между собой в суде. Делают они это по другой причине – Сакс обвиняет К. Димитерса в плагиате. К. Димитерс написал либретто оперы о латышском диктаторе К. Улманисе, а Н. Сакс считает, что К. Димитерс идею у него украл. Оба, действительно, какое-то время переписывались и обменивались идеями, что К. Димитерс считал дружбой, а Н. Сакс – бизнесом.

Совместима ли с христианством «Сатанинская библия» и ее перевод на латышский?.. Вот что пишет о «Сатанинской библии» Антона Шандора ЛаВея Википедия:

«Книга служит, в основном, унификатором некоторых принципов сатанизма и самими сатанистами рассматривается скорее не в качестве какой-нибудь жёсткой доктрины, которой кто бы то ни было обязан следовать, а в качестве общих рекомендаций и введения в сатанинское мировоззрение». Надо отметить, что автор «Сатанинской библии» ЛаВей – основатель и Верховный Жрец Церкви Сатаны: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сатанинская_библия.

Церковь Сатаны - англ. The Church of Satan — первая официально зарегистрированная в мире организация, заявившая о сатанизме в качестве своей идеологии, основанная в вальпургиеву ночь (30 апреля) 1966 года в Сан-Франциско Антоном Шандором ЛаВеем, основной труд которого и перевёл главный редактор «За хорошую Латвию» Нил Сакс. На настоящий момент среди сатанинских организаций она (в смысле, не «За хорошую Латвию», а Церковь Сатаны) обладает наиболее развёрнутой и сильной интернациональной структурой.

Вот несколько цитат из того света, что принес латышам новый редактор портала «За хорошую Латвию» Нил Сакс, итак, «Сатанинская библия», раздел «Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле»:

«7 # Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.

11 # Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его».

Хотя, в то же время, Библия сатаны в том же самом разделе взывает и к добру:

«5 Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.

9 Не обижайте маленьких детей».

Ознакомиться более подробно можно здесь: http://warrax.net/Satan/Books/SatanBible/frames.htm.

2010-06-29 11:23:17