Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Посрамление Остапа Бендера

www.pctvl.lv

  

(picture 2)
Шлесерс обещал, что создаст за четыре года 50 000 новых рабочих мест со средней зарплатой в 1000 евро и ликвидирует проблему безработицы в столице.

Титаническую работу проделала Илзе Винькеле из «Гражданского союза». Она собрала воедино (данные на латышском языке размещены на сайте www.ainarasolijumi.lv) обещания нынешнего вице–мэра Риги Айнара Шлесерса, в том числе и в бытность его министром сообщения, и позже, в кампанию накануне выборов в Рижскую думу, проанализировала, какие из них выполняются, а какие нет. Первых оказалось не в пример меньше. Всего тех обещаний, по Винькеле, около полусотни.

Шлесерс обещал, что создаст за четыре года 50 000 новых рабочих мест со средней зарплатой в 1000 евро и ликвидирует проблему безработицы в столице.

Что имеем. На 31 мая в Риге официально зарегистрировано 46 755 безработных (год назад — 35 942). Спустя почти год после своего избрания Шлессерс сказал, что на новые рабочие места пока рассчитывать нечего — разве что в будущем году.

Шлесерс обещал собрать в июле нынешнего года саммит мэров городов Европы и Азии, который, по его словам, будет вполне сравним с форумом в Давосе. Первоначально он предполагал, что на встречу приедут мэры 150 городов, потом эта цифра сократилась до 40. На проведение ее сначала планировали отпустить около 2 млн. латов, потом — 250 тысяч. Что в итоге: никто не заявил о своем желании участвовать в конкурсе по организации встречи, в итоге представители Риги и Москвы решили, что мероприятие состояться не может.

Шлесерс обещал (в передаче «900 секунд» в сентябре 2006 года) , что средняя по стране зарплата составит 500 латов. По данным Центрального статистического управления средняя зарплата в 2009 году (после уплаты налогов) составила 342 лата.

Шлесерс обещал в феврале 2008 года, уже в бытность Сейма 9–го созыва, что средняя пенсия в стране составит 200 латов.

По данным статуправления размер пенсий в 2009 году колебался от 175,7 до 180 латов.

Шлесерс обещал, что после падения правительства Годманиса, в котором он занимал пост министра сообщения, он не станет возобновлять свой депутатский мандат.

На самом деле 5 марта 2009 года Сейм, по просьбе Шлесерса, вернул ему мандат депутата парламента.

Шлесерс обещал вообще уйти из политики, если ему не удастся решить проблем почты. То есть 2009 год «Латвияс пастс» должна была завершить без убытков, а 2010–й — с прибылью в несколько миллионов латов. Он также обещал, что до 2008 года почтовый оборот вырастет с 25 миллионов латов до 50. Он также обещал (в 2005 году) не повышать почтовые тарифы и не закрывать почтовых отделений.

Что сегодня: итоговых официальных финансовых показателей работы почты в 2009 году пока нет, по неофициальным — ни убытков, ни прибыли. Если так продолжится, в следующем году Шлесерсу, если он верен своему слову, надо оставить политику.

Что касается почтового оборота, то посылок в первом полугодии 2008 года стало меньше едва ли не вполовину (на 41 процент меньше), писем — на 20 процентов. На 15 процентов стало меньше подписчиков на издания прессы. Убытки «Латвияс пастс» составили в 2008 году 3,66 миллиона латов.

Почтовые тарифы в 2008 году подскочили аж на 40 процентов. В 2007 году было закрыто 238 почтовых отделений (открыто три). К началу 2009 года в стране было 700 почтовых отделений, к сегодняшнему дню — всего 600.

Шлесерс обещал, что в течение четырех лет Рига по перевалке грузов обгонит Таллинский и Клайпедский порты и грузооборот нашего порта дойдет до 59 млн. тонн в год.

Что имеем: грузооборот Рижского порта в 2009 году составил 29 724 тысячи тонн. Грузооборот Таллинского порта в первом квартале нынешнего года вырос на 11,7 процента (всего 8,48 млн. тонн), Клайпедского — на 14,2 (7,39 млн. тонн), в Рижском порту грузов в первом квартале нынешнего года перевалили на 4,2 процента меньше, чем в прошлом году (всего 7,14 млн. тонн).

Шлесерс обещал открыть новые паромные линии на Европу, базу Ryanair в Риге, построить новый терминал для приема 10 миллионов пассажиров в год в аэропорту «Рига».

Пока что: ходит один–единственный паром на Стокгольм; весной 2009–го, еще в бытность Шлесерса министром сообщения, был завершен конкурс в соответствии с планом развития аэропорта (в нем победили оператор турецкой авиакомпании и латвийская строительная компания), однако уже в сентябре договоренности утратили силу. Сейчас построить новый терминал, несравнимо меньший, нежели планировался сначала, обещает airBaltic, однако дальше обещаний дело пока не сдвинулось.

Шлесерс обещал, что по плану развития столицы городской бюджет вырастет до 1 млрд. латов в год.

Пока что: доходная часть бюджета Рижской думы в 2010 году запланирована на сумму в 410 млн. латов, расходная — на 430 миллионов.

Шлесерс обещал, что Центральный вокзал и автовоказал станут единым комплексом, что перроны вокзала будут оборудованы крышами — дабы пассажиры чувствовали себя комфортно в любую погоду.

Пока что картина противоречивая: с одной стороны в начале 2010 года правительству вместе в Рижской думой рекомендовано начать работу по созданию мультимедийного транспортного комплекса (объединение двух вокзалов — железнодорожного и автовокзала). С другой стороны, в апреле 2010 года утверждена детальная планировка Торнякалнса, где предусмотрено место для международного автовокзала. Идея же накрыть перроны крышей (обнародована в 2005 году) продолжения не возымела.

Шлесерс обещал освободить центр Риги от стоянок автомобилей по обочинам дорог, построить, по примеру Европы, подземные и двухэтажные автостоянки.

Сегодня планы строительства автостоянок под Площадью стрелков и центром Stockmaņ по–прежнему в стадии разработки. Строительство подземной стоянки на берегу Даугавы — идея хорошая, но вопрос, как быть с подземными водами. В свое время планировочные работы в связи с предполагаемым строительством в Риге метро были задержаны на 5 лет из–за проблем с грунтовыми водами.

Шлесерс обещал, что все большие объекты будут реализованы с привлечением зарубежных инвестиций, с использованием партнерской модели — государство–частные инвестиции, и при этом не не будут тратиться деньги из городского бюджета.

Сегодня эта модель неосуществима, поскольку Международный валютный фонд запретил ее Латвии.

Шлесерс обещал Риге качественный общественный транспорт.

Пока что по улицам Риги ходит один–единственный низкопольный трамвай, отвечающий европейским стандартам. Что же до Rīgas satiksme, то в адрес этого предприятия много жалоб пассажиров — на грубость контролеров, которые угрожали людям даже огнестрельным оружием.

Шлесерс обещал, что в столице будут построены новые детские сады. В 2009 году открыт один новый детсад и два филиала, всего на 800 мест. В апреле нынешнего года ждут мест в детсадах 6 000 детишек.

Шлесерс обещал в июле 2009 года финансовую поддержку Рижского свободного порта команде «Динамо».

Что есть — неизвестно. На домашней странице «Динамо» порт в числе спонсоров не числится.

Шлесерс обещал в течение 1999 (!) года разработать единую стратегию развития народного хозяйства.

Обещание не выполнено.

18 июня Илзе Винькеле прокомментировала собственные изыскания, о которых шла речь выше, следующим образом: «Айнар, мы понимаем, что вам представляются комичным и смешным наблюдать, как люди верят вашим абсурдным обещаниям. Но не забудьте, что людям не нравится понять однажды, что над ними потешаются…».

Рекомендуем на данную тему:

Бизнес Шкеле и Шлесерса за счет государства (схемы)

2010-06-28 21:50:49