Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Оскорбили Айвара Лембергса, завязав ему половой член

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Газета Kursas Laiks опубликовала карикатуру Вилниса Булавса, на которой два голых мэра, Лиепаи Улдис Сескс и Вентспилса Айвар Лембергс, стоят с завязанными половыми членами.

Газета Kursas Laiks опубликовала карикатуру, на которой два голых мэра, Лиепаи и Вентспилса, стоят с завязанными половыми членами.

На карикатуре изображены мэр Вентспилса Айвар Лембергс и мэр Лиепаи Улдис Сескс, а посвящена она их намерению идти на выборы в Сейм одним блоком в команде с Союзом зеленых и крестьян.

Редактор газеты Марина Маринина объясняет:

- Не все поняли карикатуру, и в редакции были возмущенные звонки. Хотя она вполне корректна: два мэра раньше мерились кранами, а теперь вдруг стали теснейшими союзниками. Ни один из героев карикатуры в редакцию не звонил, что бы только свидетельствовало не в их пользу.

Художник Вилнис Булавс рассказывает:

- Времени на рисунок мало, поэтому рисую первое, что приходит в голову. Еще лучше для подобного сюжета подошли бы Андрис Шкеле и Айнарс Шлесерс.

Мэр Лиепаи Улдис Сескс, ныне подвергнутый осмеянию, ранее был близок с Народной партией, а теперь, как видим, вступил в союз с Айваром Лембергсом и с близким ему Союзом зеленых и крестьян.

2010-06-28 15:00:45