Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто будет кормить VIP-гостей в Юрмале

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Депутат Воробьева ведет дневник: http://twitter.com/vorobjova.

Юрмальская полиция начала проверку действий депутата Юрмальской думы Марии Воробьевой. Борьба за сверхприбыльную VIP-зону в концертном зале "Дзинтари" продолжается, сообщает портал Rus.db.lv со ссылкой на газету Бизнес&Балтия.

На носу конкурсы — "Новая волна", "Юрмала" и "Голосящий КиВиН", а зал "Дзинтари" лихорадит от затяжного скандала. Пока так и неясно, кто же будет кормить гостей за большие деньги в VIP-зоне, а также рядовых посетителей.

Скандальная история вокруг аренды десяти торговых мест в Юрмале (шесть из них на территории зала "Дзинтари" и четыре палатки на пляже) началась в конце апреля. Право оказывать услуги общественного питания по результатам конкурса тогда завоевала компания Priority, которая должна была заключить договор с концертным залом "Дзинтари" и в течение пяти лет заплатить в казну города 147500 латов (без НДС). При этом предполагаемый ее доход оценивается в 352500 латов (без НДС).

Соглашение с фирмой подписано, однако, не было: против этого категорически выступила председатель правления концертного зала, депутат Юрмальской думы Мария Воробьева. По ее мнению, конкурс проводился нечестно и все было специально подстроено, чтобы победила лоббируемая бывшим мэром Юрмалы, Раймондом Мункевицем, фирма Priority, спонсировавшая партию Jūrmala — mūsu mājas. Сам Р. Мункевиц находится в тюрьме по подозрению в подкупе депутатов.

Конкурент Priority, компания Wanda подала иск в суд с просьбой запретить концертному залу заключать договор с победителем конкурса. Однако 10 июня иск был отклонен. Таким образом, все инстанции подтвердили права последней на аренду десятка торговых мест в Юрмале.

В то же время журналистам TV5 удалось выяснить, что сама М. Воробьева тесно связана с фирмой Wanda, с которой она регулярно делилась внутренней информацией Юрмальской думы. В телевизионной программе говорилось о том, что депутат утверждала, что результаты конкурса скоро будут отменены, а директор концертного зала "Дзинтари" Свенс Ренеманис будет смещен с должности.

Тем временем председатель правления Priority Андрис Тионс обратился с иском в полицию Рижского района с просьбой расследовать действия депутата Марии Воробьевой, которые наносят ущерб как самоуправлению, так и его компании.

Как стало известно, в пятницу мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс созвал внеочередное заседание Юрмальской думы, на котором было принято решение аннулировать право концертного зала "Дзинтари" сдавать в аренду одно из десяти спорных торговых мест. Это решение позволяет Юрмальской думе объявить новый конкурс и аннулировать результаты старого.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Юрмалы швырял деньги направо и налево

Мункевиц угрожал Воробьевой (видео)

Депутат Юрмалы Воробьева – неплатежеспособна

Еще больше разоблачений – от разоблачителя "Новой волны"!

Грязные кулисы «Новой волны»

2010-06-21 10:11:09