Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рита Строде заметает следы убийства Немцова?

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
Один из документов был украден из СГД 26 января 2010 года.

Финансовая полиция Даугавпилса не спешит проводить следственные действия по вопиющему факту в связи с убийством Григория Немцова – по утечке информации из Службы госдоходов.

Напомним, что 16 февраля этого года Служба Госдоходов и подчиняющаяся ей финансовая полиция в Даугавпилсе возбудили служебное расследование по факту утечки коммерческой информации о ряде фирм в Даугавпилсе. Прошло еще ровно два месяца – и в ту же самую дату Григорий Немцов был убит.

Но вернемся к 16 февраля и в даугавпилсское отделение финансовой полиции Службы госдоходов (СГД), возбудившее в тот февральский день служебное расследование о краже информации. Тут же прозвучало, что руку к краже могла приложить незадолго до того уволившаяся (8 февраля) налоговый инспектор СГД Алёна Дубица, ставленница Г. Немцова в партии «Латгальский народ» (Latgales tauta).

И вот, после пущенных в него двух пуль подлым убийцей, Григорий Немцов ушёл от нас 16 апреля. С тех прошло еще два месяца, и теперь совершенно очевидно: его убийство очень выгодно и прямо-таки в интересах ЛПП/ЛЦ, первого вице-мэра Даугавпилса Риты Строде и нарождающегося предвыборного политического объединения «За лучшую Латвию».

Так, партия «Латгальский народ» (Latgales tauta) вдруг вступает в предвыборное политическое объединение «За лучшую Латвию» и будет крепить его голосами своих избирателей – что никак невозможно себе представить при живом председателе этой партии Григории Немцове.

Кроме того, и телеканал Григория Немцова «Миллион», и одноименная газета с десятью тысячами подписчиков и 13 тысячами тиража вот-вот могут перейти в ресурс нового политического объединения «За лучшую Латвию».

- Как этот переход будет сделан, еще сказать трудно, - говорит источник KOMPROMAT.LV. - Неофициально известно, что все должно решиться 1 июля, когда вдове Любови Немцове даст ответ олигархический дуэт (AŠ)². В ЛПП/ЛЦ рассказывают, что со Шлесерса и Шкеле при посредничестве Виталия Айзбалтса запросили за «Миллион» не менее 100 тысяч латов. Впрочем, существует еще версия, что медиа-холдинг приберут с помощью «черной вдовы» и экспертиз ДНК, а также рейдерской схемы с участием сотрудников «Миллиона» и проверяющих органов. В любом случае, мало кто сомневается, что новая коалиция «Латгальского народа» с объединением «За лучшую Латвию» отодвинут от наследства законную вдову.

Таким образом, и избиратель «Латальского народа» вместе с читателями и телезрителями «Миллиона», законным или незаконным путем, но перейдут к объединению «За лучшую Латвию» и его кандидатам на выборы в Сейм. Наблюдатели отметили, что на съезде объединения «За лучшую Латвию» 12 июня Шлесерс и Шкеле не захотели дать слово первому номеру списка по Латгалии – первому вице-мэру Даугавпилса Рите Строде.

Характерно, что незадолго до съезда, на котором «Латгальский народ» окончательно примкнул к ЛПП/ЛЦ и его избиратель стал и избирателем Риты Строде, Риту Строде охватили предательские сомнения (да, жалок тот, в ком совесть нечиста), выразившиеся в интервью порталу Gorod.lv 20 мая такими многозначительными словами:

«Этот электорат [«Латгальского народа»] – протестный. Он голосовал за то, чтобы я не была мэром. И было бы наивно для меня и любого другого думать, что те самые избиратели настолько глупы, что побегут голосовать за меня в октябре только потому, что я общаюсь с их лидерами. Неужели кто-то представляет меня такой примитивной, а горожан, пусть часть их, лишенными здравого смысла».

Подобные колебания не могли не остаться незамеченными, и на объединительном съезде Риту Строде лишили слова.

- Рита Строде готовила речь, но выступить ей не дали, - говорит источник KOMPROMAT.LV. - По одной из версий, это произошло потому, что мероприятие сократили на один час. По другой: речь идет об интриге Виталия Айзбалтса, который баллатриуется по тому же списку, но имеет большее влияние в объединении.

Так или иначе, по сведениям KOMPROMAT.LV, Рита Строде, которая была инициатором принятия «Латгальского народа» (Latgales tauta) в объединение, сейчас выслуживается, чистя уже общий партийный мундир и улучшая имидж «Латгальского народа». Понятно, что этот имидж пострадает, если финансовая полиция Даугавпилса начнет трепать честнейшее имя Алёны Дубицы, союзницы Риты Строде, теперь и по политическому объединению «За лучшую Латвию». Ведь член «Латгальского народа» А. Дубица – и бухгалтер газеты «Миллион» и заместитель председателя ревизионной комиссии Даугавпилсской думы.

- У Риты Строде имеются связи в финансовой полиции Даугавпилса, а потому, вероятно, эта полиция не проводит никаких следственных действий по расследованию утечки информации, - говорит источник KOMPROMAT.LV. - Планируется задвинуть это дело в долгий ящик до выборов в Сейм, чтобы не портить имидж «Латгальскому народу», а вместе с ним новому политическому объединению «За лучшую Латвию», в которое эта даугавпилсская партия вошла 12 июня.

Остается напомнить, что перед смертью Григорий Немцов начал собирать компромат, и, возможно, та самая утечка/кража была одним из его подобных действий, в котором вольно или невольно могла оказаться замешана и много знающая и тем еще более дорогая для Риты Строде Алёна Дубица.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

Кабальный договор даугавпилсских политиков: 300 тысяч латов за измену (документ)

Следствие завершилось смертью человека, которого обласкала Рита Строде

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

2010-06-15 09:57:46