Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто помогает Валерию Каргину спасти 36 миллионов латов

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Бывший вице-президент Parex Лига Пуриня консультирует фракцию ЗаПЧЕЛ.

Некоторые русские СМИ, печатные и на радиоволнах, активно не замечают интереса Валерия Каргина в поправках, которые двигают в Сейме ЗаПЧЕЛ и Центр Согласия.

Как известно, эти 36 миллионов латов субординированного капитала принадлежат самому Каргину, его сыну Рему и жене Красовицкого Нине Кондратьевой. В случае утверждения поправок к закону о кредитных учреждениях, государство должно будет заботиться о ликвидности обоих банков в случае их разделения.

Между тем, правительственный план, похоже, предусматривает, что "хороший банк" продадут, а "плохой банк" можно будет и обанкротить - с, соответственно, пропажей миллионов Каргина и прочих субординированных вкладчиков. Однако партии ЗаПЧЕЛ и ЦС хотели бы, чтобы государство широко раскрыло свой карман и спонсировало неудачи Каргина в ведении им бизнеса.

Новый факт из этой схемы, это что близкий человек В. Каргина, бывший вице-президент "Парекс-банка" Лига Пуриня, консультирует фракцию ЗаПЧЕЛ. "Да, консультирует, - признался Яков Плинер телепередаче De Facto. - Нам нужны консультации знающего специалиста по поправкам к такому важному закону, как закон о кредитных учреждениях".

Рекомендуем на данную тему:

Бывший работник PAREX разоблачает банк и его руководство

Для развития бизнеса «Парекс-банк» подкупал политиков

Разбитое корыто «Parex»

Villa Adlera записана на Рэма Каргина (Галерея)

Как не платить налоги в Латвии? Абсолютно законная схема от бывших владельцев Parex Каргина и Красовицкого о

За год Каргин и Красовицкий на вкладах в Parex banka заработали почти 5 миллионов

2010-06-14 12:21:04