Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Благодарный Мельник приютил у себя щедрого за государственный счет экс-министра Велдре

Антон Ракутов

  

(picture 2)
Бывший министр обороны Винетс Велдре.

Предприниматель Василий Мельник отблагодарил бывшего министра обороны Винетса Велдре (Vinets Veldre) тем, что принял к себе на работу. В свое время этот министр дал В. Мельнику госзаказ на 38 млн. латов.

В 2007 году министр обороны Винетс Велдре (Народная партия) подписал договор с Василием Мельником о строительстве у того на Рижской судоверфи пяти патрульных судов общей стоимостью почти 40 млн. латов. Конкурс на закупку Винетс Велдре решил не проводить, сразу выбрав В. Мельника. Это министр объяснял тем, что в Латвии только Мельник может строить такие корабли, а в других странах заказывать их не хочется. Однако позже выяснилось, что Мельник всё равно не умеет их строить, и первый корабль должен быть построен в Германии, в германской фирме, а уже потом, по этому кораблю, должны строиться корабли и на судоверфи у Мельника. Как сообщала телепередача Nekā Personīgā, эти манипуляции вызвали удорожание кораблей, что констатируется при сравнении с эстонцами, которые заказали аналогичные корабли у немцев напрямую.

И вот Винетс Велдре, потерявший свой пост еще в марте прошлого года, ныне, как оказывается, уже хорошо устроился. 8 марта этого года В. Мельник и проживающий в Латвии с 1990-х годов чеченский бизнесмен Беслан Абдулмуслимов (Bislans Abdulmislimovs) зарегистрировали фирму Baltijas marka. На должность ее руководителя взяли экс-министра обороны Винетса Велдре.

Как пишет журнал Ir, фирма собирается продавать продукты. А именно, торговать ими в России, Беларуси и на Украине. Продовольственными продуктами прибалтийского происхождения.

Сама идея слизана у Рижской думы, которая зарегистрировала товарный знак «Рижская марка» (Rīgas marka).

Рекомендуем на данную тему:

Василий Мельник попался на посредничестве

Василий Мельник развивает бизнес за счет налогоплательщиков

Президент Затлерс приблизил к себе одиозного бизнесмена Василия Мельника

Юрмала: Мункевиц + Мельник = разбазаривание средств? (документ, видео)

Василий Мельник поставил начальником своей охраны офицера КГБ

Убийство партнера Василия Мельника остается нераскрытым

Наш мясокомбинат "заказали"?

2010-06-10 11:34:33