Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чеченский лидер Абулмуслимов не зря приезжал в Даугавпилс: мясокомбинат его

Алексей Акопов

  

(picture 1)
В феврале встретились мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, исполнительный директор Даугавпилса Евгений Хлопок и бизнес-партнеры Василий Мельник и Беслан Абдулмуслимов.

(picture 2)
Василия Мельника и Беслана Абдулмуслимова связывает общий бизнес. Кадр программы Nekā personīga (TV3).

Бизнес-партнеры Беслан Абдулмуслимов и Василий Мельник приезжали в Даугавпилс в феврале: и вот местный мясокомбинат уже переходит в руки чеченского лидера.

Вначале в результате насланных местными властями проверок выяснилось, что на Даугавпилсском мясокомбинате якобы царит антисанитария, а потом предприятие начало тонуть. Теперь, после окончания процедуры банкротства, новый инвестор в лице Беслана Абдулмуслимова (Bislans Abdulmislimovs) и принадлежащего ему Резекненского мясокомбината смогут завладеть Даугавпилсским мясокомбинатом.

Пока же процедура банкротства еще идет, Абдулмуслимов уже может занять тонущее даугавпилсское предприятие на правах аренды.

"В планы резекненцев входит добиться оборота нашего мясокомбината до 24 млн. латов в год, а число рабочих мест увеличить с нынешних 60 как минимум до 300", - пишет даугавпилсская "Наша газета".

Исполнительный директор Даугавпилсской думы Евгений Хлопок сообщил журналистам, что руководство Резекненского мясокомбината обратилось в думу, с просьбой помочь найти помещения для магазина в центре города, чтобы представить там свою продукцию.

Крупнейший в Эстонии производитель пельменей и вареников Uvic, купив Даугавпилсский мясоперерабатывающий завод в 2007 году, собирался в четыре раза увеличить оборот предприятия. Теперь они переносят производство в Эстонию. О причинах читайте в статье: "Эстонского инвестора выдавили из Даугавпилса" (www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=5955).

KOMPROMAT.LV уже сообщал, что Беслана Абдулмуслимова и Василия Мельника связывает общий бизнес. Как гласит база данных Lursoft, в этом году по странному стечению обстоятельств после регистрации Рижской думой бренда "Rīgas marka" оба предпринимателя зарегистрировали бренд с похожим названием, "Baltijas marka". А именно, 8 марта этого года Б. Абдулмуслимов и В. Мельник зарегистрировали в Регистре предприятий совместное предприятие "Baltijas marka". Мельник в нем председатель правления, а Абдулмуслимов - член правления. Собственники предприятия - это Rēzeknes gaļas kombināts, который принадлежит Абдулмуслимову, и Eiroholdings, который принадлежит Мельнику.

Рекомендуем на данную тему:

Эстонского инвестора выдавили из Даугавпилса

Наш мясокомбинат "заказали"?

В Даугавпилсе Мельник побывал с бывшим представителем дудаевской Ичкерии

Лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов передал важные сведения Полиции безопасности

Президент Затлерс приблизил к себе одиозного бизнесмена Василия Мельника

Василий Мельник развивает бизнес за счет налогоплательщиков

2010-06-07 22:58:05