Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Огрского депутата обвиняют в "отмывке" 7 миллионов латов

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Арвис Аузиньш. Фото www.ogrenet.lv.

Арвис Аузиньш (Arvis Auziņš), владелец Огрской эстрады, находящегося там же ночного клуба Bermuds, а по совместительству и депутат местной думы, подозревается в незаконной легализации денег. По мнению Финансовой полиции, он "отмыл" 7,6 млн латов. Также проведены обыски на радиостанциях Super FM и Русское радио.

Как сообщает программа Nekā personīga (TV3), 1 и 2 июня полиция провела 17 обысков, арестовала 32 банковских счета, открытых на 18 предприятий. В схему "отмывки" денег входила и фирма по переработке и реализации мяса Meat market из Тукумса. Причем ее адресом числится та же квартира, что и у фирмы Ventspils gaļa. Владельцы одни и те же - причем на данный момент они из Латвии скрылись.

Возможно, замешана в этом деле и член Комисси по закупкам думы Кегумского края - Занда Бике.

Как сообщили в Службе госдоходов, ущерб государству в виде неуплаченного НДС составил 1,6 млн. латов.

Схемой мошенников пользовались по крайней мере два ведущих латвийских мясоперерабатывающих и оптово-торговых предприятия, которые поставляют свою продукцию сетям супермаркетов, а также инкассаторская фирма.

Клиенты группировки в свои отчеты о НДС включали фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями, снижая таким образом сумму уплачиваемых в бюджет налогов.

KOMPROMAT.LV уже писал, что Арвис Аузиньш (Союза зеленых и крестьян)связан с проектом Kombuļu lāzeršova, в связи с которым чиновник пытался дать взятку журналисту программы Nekā personīga. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подробнее об этом в статье "Распилили 140 000 Ls европейских денег" (www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=4948). Стоит отметить, что после ряда публикаций о сомнительном проекте в Краславском районе Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) разорвало договор о приобретении лазерной, осветительной и прочей техники.

Рекомендуем на данную тему:

Распилили 140 000 Ls европейских денег

2010-06-06 20:15:34