Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Годманис разводится со старой женой ради чиновницы из ниоткуда

Ольга Казачок

  

(picture 1)
Ивар Годманис и Рамона Годмане на конно-спортивной базе в Клейсты. 1996-й год.

(picture 2)
Новая пассия Ивара Годманиса - это нынешний госсекретарь МВД Илзе Петерсоне. Фото foto.lu.lv.

Евродепутат и бывший министр внутренних дел разводится с женой Рамоной Годмане (в браке с 1978 г.), чтобы жить в свое удовольствие с госсекретарем МВД Илзе Петерсоне, выдвиженкой министра Л. Мурниеце.

Жена Рамона Годмане признает изданию «Kas Jauns», что документы на развод мужем уже поданы:

- Не хочу ничего комментировать ради наших детей! Пусть Ивар объясняет сам, а я ничего не сделала.

В браке у супругов родились трое детей, Эдгарс (30), Рихардс (18) и Катрина (25).

Газете «Vakara Ziņas» Рамона Годмане подтвердила, что муж подал иск о разводе, и на ее взгляд, это не будет приятное дело, в котором можно сказать «разойдемся друзьями».

«Единственное, что могу добавить, после всех этих лет брака я в итоге не получу ничего. Из этого брака я уйду по нулям», — заявила г-жа Годмане. На просьбу журналиста Улдиса Страутиньша уточнить, что имелось в виду, она сказала: ее хотят выкинуть из дома без гроша в кармане. «Он на это пошел!» — сказала Годмане и прервала разговор.

Вероятно, именитый супруг давно уже спрятал свое имущество на никому недоступных оффшорах. Согласно же официальной декларации о доходах, Ивар Годманис владеет землей в Ауце, землей и домом в Риге, землей и домом в Колкской волости, землей и домом в Елгавском районе, квартирой в Риге. Часть недвижимости служит гарантией под кредит сыну. Что касается движимого имущества, политик отметил, что владеет Toyota Land Cruiser 1999 года, а скопил 10 000 латов.

Новая пассия Ивара Годманиса - это нынешний госсекретарь МВД Илзе Петерсоне (Ilze Pētersone), назначенная на этот пост в прошлом году по представлению министра внутренних дел Линды Мурниеце.

И. Петерсоне значительно (на 20 или 30 лет) моложе своего избранника. Детей не имеет.

Вместе они как минимум с 2007 года, когда тогдашний премьер Годманис вдруг назначил Илзе Петерсоне своим советником по вопросам внутренних дел. Через год он взял ее и на другую вакансию, советника по вопросам Евросоюза и международных организаций.

С прошлого года Годманис стал евродепутатом и переселился в Брюссель, но его новая должность "не мешает ему дружить с И. Петерсоне", ради чего он "регулярно приезжает в Латвию", отмечает «Kas Jauns». Пара вместе посещает различные спортивные и другие общественные мероприятия.

По последней информации, пара провела отпуск в гостях у бывшего премьера Вилиса Криштопанса, который имеет дом во Флориде (Криштопанс в 2001 году приобрел недвижимость за 542 тыс. долларов. Это дом с четырьмя спальнями, тремя ванными комнатами, бассейном и земельным участком площадью в 12 тыс. кв. футов. В 2007 году владельцем недвижимости стала супруга Криштопанса — Айя.).

Свой возраст, происхождение и полученное образование госсекретарь МВД Илзе Петерсоне тщательно скрывает, данных об этом нет ни на ее странице в МВД (www.iem.gov.lv/lat/ministrija/struktura/valsts_sekretars), ни в Википедии, где о ней говорится (на латышском языке) скупо: "С 2005 года И. Петерсоне стала заместителем госсекретаря МВД и с декабря 2007 года исполняла обязанности советницы президента министров Ивара Годманиса", однако же она за что-то награждена неким "Крестом III степени за заслуги" (оказывается, есть в Латвии и такой) и также "Золотым знаком почета МВД" (кто бы мог подумать о существовании еще и такой награды).

Декларация Ивара Годманиса, поданная им в Службу госдоходов в 2009 году:

Декларация Илзе Петерсоне, поданная ею в Службу госдоходов в 2010 году:

Рекомендуем на данную тему:

Годманис - крысолов с дудочкой, ведущий в пропасть?

Годманис снял Лоскутова и у него треснул череп

2010-06-04 20:43:15