Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Не вляпайтесь! Союз журналистов остерегает от общения с «Новым радио» Александра Мирского

Николай Урусов

  

(picture 2)
Глава Латвийского союза журналистов Юрис Пайдерс рекомендует воздерживаться от общения с «Новым радио». Иллюстрация www.chas.lv.

Правление Латвийского союза журналистов объявило бойкот «Новому радио», принадлежащему евродепутату от Центра Согласия А. Мирскому.

Евродепутат от Центра Согласия А. Мирский судился с журналистом издательского дома «Петит» Анатолием Каменевым, и на принадлежащем Мирскому «Новом радио» злобной травле подвергался и сам журналист, и президент ИД «Петит» Алексей Шейнин. В отношении их обоих сочинялись бессмысленные небылицы. Из эфира вещалось, что «Лёша» «всё время пьян».

А, между тем, судебная тяжба между сторонами в лице «Нового радио» А. Мирского и издательским домом «Петит» продолжается, и журналисты пошли на беспрецедентные меры, чтобы урезонить распоясавшегося хама.

Будучи членами Латвийского союза журналистов, они обратились к нему с жалобой на действия радио А. Мирского. И вот результат: Союз рекомендует всем гражданам и негражданам воздерживаться от общения с «Новым радио», чтобы не вляпаться:

«Правление Латвийского союза журналистов рекомендует латвийским предприятиям и всем членам общества воздержаться от сотрудничества с «Новым радио» до тех пор, пока это средство массовой информации не начнет соблюдать нормы этики. Правление также предлагает «Новому радио» в полемике использовать этические стандарты, отвечающие уровню Латвии и Европейского союза, и отказаться от действий, которые компрометируют латвийскую журналистику и опускают уровень полемики до уровня базарного хамства».

Рекомендуем на данную тему:

Алексей Шейнин наказал Александра Мирского

Издательский дом «Петит» подал в суд на «Новое радио» евродепутата Мирского

Евродепутат Александр Мирский проиграл журналисту

Мирский стыдится быть Мюнхаузеном

Александр Мирский больше не земессарг

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Последняя битва «воина» Мирского

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Кто вы, согласист Мирский?

2010-06-04 10:25:28