Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мункевиц помог заработать семье депутата Дзенитиса

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Марис Дзенитис.

Во время работы на посту мэра Юрмалы Раймонд Мункевиц позволил неплохо заработать семье нынешнего вице-мэра Мариса Дзенитиса.

Как сообщает Мixnews.lv со ссылкой на газету Dienas Bizness, в 2006 году, всего через несколько месяцев после того, как Мункевиц первый раз занял пост мэра, Юрмальская дума решила воспользоваться преимущественным правом покупки участка на ул. Саласпилс, принадлежавший Ире и Юрию Харламовым — матери и брату Дзенитиса, который в то время являлся совладельцем ООО Nemo Holdings и ряда других предприятий.

Тогда Дзенитис еще не был депутатом думы, а всего лишь товарищем Мункевица по партии Jūrmala — mūsu mājas. Участок думе понадобился, чтобы построить там детский сад. Примечательно, что участок площадью 4,6 тыс. кв. м самоуправление приобрело за 800 тыс. латов, тогда как семья Харламовых всего за несколько лет до этого заплатила за него 95 тыс. латов.

Дзенитис отказался прокомментировать изданию эту сделку, заявив, что не имел к ней никакого отношения, а Юрмала — не такой большой город, чтобы не найти в нем еще какого-нибудь его родственника или знакомого. После избрания в думу он покинул партию Мункевица, а после его ареста стал заместителем нынешнего главы города Ромуалда Ражукса по вопросам экономики и развития.

Рекомендуем на данную тему:

Новый вице-мэр Юрмалы – одиозный бизнесмен Дзенитис

50-миллионные инвестиции в Юрмалу: следствие продолжается

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

2010-06-03 09:58:58