Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Политтехнолог перешел от ТБ/ДННЛ к Центру Согласия

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Такими предстают политики Алфред Рубикс и Татьяна Жданок в ролике Юргиса Лиепниекса.

Политтехнолог Юргис Лиепниекс, который сделал на прошлых выборах скандальный русофобский видеоклип для национал-радикальной партии ТБ/ДННЛ, получил приглашение от Центра Согласия помочь им в рекламной кампании.

Об этом 1 июня сообщает портал Rus.delfi.lv:

«Сам Ушаков не планирует баллотироваться в Сейм, но он активно будет принимать участие в организации и руководстве предвыборной кампании. Отдельные консультации будет давать политтехнолог Юргис Лиепниекс, но он не будет руководить всей кампанией».

Напомним, что предвыборный клип Юргиса Лиепниекса для выборов в самоуправления и Европарламент летом прошлого года вызвал отрицательные оценки не только в русском, но и в латышском обществе и был признан балансирующим на грани разжигания национальной розни.

В клипе под балалайку «нехороших русских» латышские политики дерутся, стремясь подоить самолично корову под названием «Латвия», а когда они все убивают друг друга, прорусские политики Татьяна Жданок и Алфред Рубикс кладут в сторону балалайку и с удовольствием стирают с коровы название «Латвия».

Партия ТБ/ДННЛ, которую политтехнолог рекламировал на прошлых выборах, является злейшим противником объединения Центр Согласи, на которое Юргис Лиепниекс решил поработать на этих выборах.

Кстати, успехи русофобского клипа оказались со знаком минус, и в Рижской думе ТБ/ДННЛ не получил ни одного места, хотя один депутат от них и прошел в Европарламент.

Ранее Юргис Лиепниекс рекламировал Народную партию олигарха Андриса Шкеле.

Рекомендуем на данную тему:

«Финансируемые Россией «товарищи» станут латвийскими министрами»

2010-06-01 21:20:57