Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Олигарху Усманову никогда не предъявлялись обвинения в изнасиловании

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Алишер Бурханович Усманов. Фото www.people-news.ru.

По поводу одной из недавних публикаций, редакцией KOMPROMAT.LV получено следующее заявление, которое мы сочли аргументированным и интересным для читателя, поэтому приводим его полностью:

"В связи с опубликованной на вашем сайте статьей "Олигарха Усманова настигло прошлое?" пресс-служба А. Б. Усманова считает необходимым заявить следующее:

Факты, приведенные в данной статье, не соответствуют действительности, эти голословные утверждения являются клеветническими, то есть заведомо ложными и порочащими честь и деловую репутацию. А. Б. Усманову никогда не предъявлялись обвинения в изнасиловании. В том числе, в упомянутом в статье приговоре от 19 августа 1980 г., который был отменен определением Военной коллегии Верховного Суда Республики Узбекистан от 3 мая 2000 г., никогда не фигурировали обвинения в изнасиловании.

Обращаем внимание, что подобные и иные клеветнические заявления многократно были опровергнуты (в том числе с предоставлением и изучением доказательной базы по существу сделанных заявлений) как в российских судах (решение Хамовнического районного суда г. Москвы от 12.05.2008, решение Тверского районного суда г. Москвы от 02.09.2008), так и за рубежом (например, получены извинения от Mail on Sunday и Saturday Sport, в том числе, в судебном порядке). Мы не приводим ссылки на многочисленные опровержения и извинения в средствах массовой информации, поскольку список извинений и опровержений займет слишком много места.

Предприятия и коммерческие организации, контролируемые и управляемые А. Б. Усмановым придерживаются высоких российских и международных стандартов отчетности и раскрытия информации. Это же относится и к деятельности пресс-службы и личного секретариата А. Б. Усманова. В связи с этим мы еще раз предлагаем средствам массовой информации, при получении из недостоверных источников любых данных касающихся господина Усманова, его личной и общественной жизни, связанных с ним компаний и предприятий, проверять эту информацию непосредственно в пресс-службе господина Усманова и соответствующих компаний, что снизит риски судебного преследования за распространение клеветнических утверждений.

Официальный представитель А. Б. Усманова

Ю.Б. Мазанова"

Редакция изучила приведенные в письме факты и прилагавшиеся к нему подтверждения, и приносит извинения Алишеру Усманову и читателям за непредумышленное распространение недостоверных сведений.

2010-06-01 16:54:12