Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Елгавская больница уволила врача-вымогателя (видео)

Мixnews.lv

  

(picture 2)
На скрытую камеру заснят момент, когда врач Кравецс заявил супругу пациентки, что за операцию ему придется доплатить еще 50 латов, в то время как официальная стоимость операции составляла 250 латов.

Елгавская больница уволила врача Владимира Кравеца, который был заснят скрытой камерой при получении взятки от родственников одной из пациенток.

Как пояснил газете Zemgales Ziņas (www.zz.lv) член правления больницы Андрис Кипурс, решение об увольнении Кравеца было принято не на основании публикаций в газетах и телесюжету. "Кравецс был освобожден от работы после того, как мы получили из Антикоррупционного бюро (KNAB) официальный документ о возбуждении уголовного дела", - добавил представитель больницы.

При этом, как отмечает Zemgalas Ziņas, травматолог-ортопед Владимир Кравецс продолжит принимать пациентов в Елгавской поликлинике. Это издание выяснило в регистратуре.

Как ранее уже сообщалось, на скрытую камеру заснят момент, когда врач Кравецс заявил супругу пациентки, что за операцию ему придется доплатить еще 50 латов, в то время как официальная стоимость операции составляла 250 латов. Когда врача "поймали" на получении взятки, он очень разволновался и отдал деньги мужу пациентки.

2010-06-01 12:43:12